Составление программы инвестиций в Ида-Вирумаа застопорилось в правительстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото.
Ида-Вирумаа. Иллюстративное фото. Автор: Mark Vegas/CreativeCommons

План правящего союза составить ида-вирускую программу инвестиций до сих пор не осуществлен из-за разногласий внутри правительственной коалиции.

Составление ида-вируской программы инвестиций являлось в коалиционном соглашении нынешнего властного союза одним из двух крупнейших касающихся уезда начинаний - наряду с переездом Академии внутренней обороны в Нарву, замененным на сегодня лишь вариантом с колледжем. Об этом говорили председатель соцдемов Евгений Осиновский и премьер-министр Юри Ратас. Однако до сих пор программа так и не появилась на повестке дня заседаний правительства, пишет "Северное побережье".

Входящий в экспертную группу по Ида-Вирумаа бывший член Рийгикогу Лембит Кальювеэ сказал, что рабочая группа не собиралась уже больше месяца и ему непонятно, почему правительство не обсуждает сделанные предложения. "Я слышал, что ждут вступления в должность нового министра госуправления Яака Ааба. Но это несерьезный разговор. Министры меняются, но госповозка из-за этого останавливаться не должна. Если мы хотим, чтобы ида-вируская программа была пущена в ход со следующего года, то принципиальные решения следует обязательно принять до Яанова дня, ведь это касается и бюджета. Однако сейчас нет никаких признаков, что дело двигается", - подтвердил Кальювеэ.

Министерство финансов затруднилось сказать что-то новое относительно состояния дел с ида-вируской программой, а также предположить, когда правительство могло бы приступить к ее обсуждению.

По словам правительственного медиасоветника Катерийн Паюмяги, вопросы не доходят до заседаний правительства прежде, чем между коалиционными партнерами не будут обговорены разногласия. Дойдет ли ида-вируская программа в ближайшие недели до кабинетного совещания правительства, сказать она не смогла.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: