ВИДЕО ГОЛОВ и МАТЧА: сборная России обыграла Новую Зеландию со счетом 2:0 ({{commentsTotal}})

{{1497613680000 | amCalendar}}

17 июня в России стартовал Кубок конфедераций - футбольный турнир, в котором участвуют победители континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и сборная страны-организатора предстоящего мирового первенства. В матче открытия турнира в Санкт-Петербурге встретились сборные России и Новой Зеландии, россияне выиграли со счетом 2:0.

Первый матч Кубка конфедераций завершился победой россиян. В первом тайме гол, забитый полузащитником сборной России Денисом Глушаковым, переписали на игрока новозеландцев Майкла Боксолла. После удара Глушакова мяч шел в ворота, но Боксолл дотронулся до него в попытке вынести с линии ворот. Гол переквалифицировали в автогол.

Во втором тайме на 68-й минуте атака футболистов сборной России завершилась голом. Александр Самедов с правого фланга дал точную передачу Федору Смолову, который точно завершил атаку.

Сборная России вышла на игру в следующем составе: вратарь - Игорь Акинфеев (капитан команды), защитники - Виктор Васин, Федор Кудряшов, Георгий Джикия, Юрий Жирков; полузащитники: Денис Глушаков, Александр Головин, Александр Самедов, Александр Ерохин; нападающие - Дмитрий Полоз, Федор Смолов. В течение игры произошли две замены.

Стартовый состав команды Новой Зеландии был следующим: вратарь - Стефан Маринович, защитники - Деклан Уинн, Майкл Боксолл, Кип Колви, Томми Смит, Эндрю Дюранте, полузащитники - Майкл Макглинчи, Райан Томас, нападающие - Коста Барбарусес, Крис Вуд (капитан команды), Марко Рохас.

Комментировали матч журналист "Радио 4" Андриан Череменин и футбольный эксперт, главный тренер сборной Эстонии по футзалу Дмитрий Скиперский.

С приветственным словом перед началом матча выступил президент России Владимир Путин.

Россия провела первый в своей истории матч в рамках Кубка конфедераций. Кроме того, это был первый официальный турнир для нового главного тренера команды - Станислава Черчесова. Последние товарищеские матчи настраивали российских болельщиков на оптимистичный лад: победа над Венгрией (3:0) и ничья с Чили - 1:1 .

Для новозеландцев это был уже четвертый Кубок конфедераций, однако до сих пор им удалось взять всего одно очко в девяти играх. Однако на этот раз, в отличие от турниров 1999, 2003 и 2009 годов, у Новой Зеландии гораздо более сильная и талантливая линия нападения. Марко Рохас и Коста Барбарусес отличаются скоростью и изобретательностью и охотно действуют по всему фронту атаки. Немало неприятностей соперникам могут доставить и другие игроки "киви" - например, молодой вингер Райан Томас или неутомимый центральный полузащитник Майкл Макглинчи.

Полностью посмотреть матч можно здесь:

 

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 пройдет на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

Три сборные участвуют в турнире впервые (Россия, Португалия и Чили). Единственная сборная, которая не выйдет на поле в своем сильнейшем составе — команда Германии. Наставник "бундестим" Йоахим Лёв дал возможность отдохнуть опытным футболистам и предоставил шанс молодежи проявить себя. При этом он надеется, что даже в таком составе команда поборется за первое место.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций пройдет без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Телеканал ETV+ будет транслировать 14 матчей, два поединка третьего тура группового этапа останутся за пределами эфира, так как они проходят в одно и то же время с другими встречами.

Состав группы А: Россия, Португалия, Новая Зеландия, Мексика.

Состав группы В: Камерун, Чили, Австралия, Германия.

По две лучшие команды из каждой группы выходят в полуфинал.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

NB! Трансляция будет доступна только на территории Эстонии.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Виктор Сольц, Надежда Берсенёва



Керсти Сарапуу

Керсти Сарапуу не будет пока подавать в суд на Лиги и Хельме

Председатель фракции Центристской партии в Рийгикогу Керсти Сарапуу сказала, что она не будет подавать в суд на Юргена Лиги (Партия реформ) и Мартина Хельме (EKRE). Однако полностью судебного разбирательства она не исключает, по её словам, это будет зависеть от поведения вовлеченных в конфликт сторон.

ида-вирумаа
Суд приговорил Елизавету Капитонову к 9 годам лишения свободы.

Нарвитянка получила 9 лет тюрьмы за убийство молодого человека у Певческого поля

В четверг, 22 января, Харьюский уездный суд приговорил к 9 годам лишения свободы 21-летнюю Елизавету Капитонову из Нарвы, признанную виновной в убийстве молодого человека в Таллинне летом прошлого года.

Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в корне проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

Эстонская опера даст гастроли в Риге.

На выступление Эстонской оперы в Риге придут президенты Латвии и Эстонии

В конце февраля состоятся обменные гастроли между Латвийской и Эстонской Национальными операми. Как сообщил посол Эстонии в Латвии Тынис Нирк, на открытии гастролей в Латвии 27 февраля будут присутствовать президенты Латвии и Эстонии, а также премьер-министры и спикеры парламентов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: