В России вышла новая книга о группе "Ленинград" ({{commentsTotal}})

На презентации книги, посвященной одному из самых ярких феноменов современной российской культуры - группе "Ленинград", ее лидеру Сергею Шнурову пришлось неоднократно заверять журналистов, что секрет популярности группы - не только и не столько в нецензурной лексике, передает "Актуальная камера".

Это уже вторая книга, посвященная творчеству самой популярной российской группы 2000-х. Сергей Шнуров известен своим непростым характером, он дважды распускал группу, а затем вновь собирал ее. Зачем?

"Всегда по разным причинам. Но вообще я не стесняюсь этого и даже на плакатах пишу - "снова живы для наживы". По коммерческим соображениям. Если что-то не продается, значит это просто на**й не нужно", - рассказал музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров.

Здоровый цинизм лидера лишь добавляет группе популярности. По мнению музыкальных критиков, "Ленинград" по популярности уже приближается к президенту страны.

"Главной звездой является сама российская власть, Владимир Путин. Других звезд такого же масштаба эта система не предусматривает. Следовало бы задаться вопросом - почему у Шнура, у Шнурова есть какое-то поле свободы, более широкое, чем у других поп-музыкантов. Почему, в конце концов, он позволяет себе материться, и никто его не преследует", - спрашивает Андрей Архангельский.

И правда, практически ни одна песня группы "Ленинград" не обходится без нецензурной лексики.

"Вообще, язык - это средство коммуникации. Если ты понятен, и у тебя нет задачи кого-то обидеть, то слово "х**" - я извиняюсь - вполне себе слово, порядок букв", - считает музыкант.

Однако раздавая автографы, Сергей Шнуров обошелся без ругательств - видимо, приберег их для сцены.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: