Панорамное видео: генеральная репетиция праздника песни и танца на стадионе "Калев" ({{commentsTotal}})

{{1498760580000 | amCalendar}}

На стадионе "Калев" в Таллинне стартовали генеральные репетиции Молодежного праздника песни и танца.

В четверг вместе с танцорами репетировали и исполнители главных певческих ролей — Заря, Сумерки и Старец, сообщила "Актуальная камера".

Для участия в празднике, который в этом году проходит под девизом "Я остаюсь", в Таллинн съехались коллективы со всей страны. В основу праздника танца легла красивая легенда "На рассвете и в сумерках", рассказывающая нам о вечных ценностях и о том, почему важно их беречь.

"Она рассказывает о том, что мы, будучи молодыми, а мы в роли Рассвета и Сумерек из легенды представляем молодое поколение, могли бы понять то, что пытается донести до нас старшее поколение, а также как важно это для поддержания нашей культуры и как важно понимать эту большую ответственность", - пояснили исполнители ролей Рассвета и Сумерек Дженнифер Мариссе Коэн и Яагуп Туйск.

Роль Старца из легенды на празднике исполнит известный эстонский певец Иво Линна. "Песни с повторяющимися мотивами, из национальной музыки, поэтому их было легко перепевать, что доставило мне большое удовольствие. Больше было сложностей с тем, что четыре истории о летнем солнцестоянии — с одним смыслом, но с разным текстом. И сначала слова были в моей голове вперемешку", - сказал Линна.

Танцоры и певцы готовились к празднику в течение полутора лет.

Смотрите панорамное видео, снятое в центре стадиона "Калев":

 

Spherical Image - RICOH THETA

 

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: