В Ида-Таллиннской центральной больнице после 4-летнего перерыва родились тройняшки ({{commentsTotal}})

{{1498808040000 | amCalendar}}

Конец июня стал для Ида-Таллиннской центральной больницы особенным — впервые за несколько лет на свет появились тройняшки.

Рождение тройняшек — редкое явление как для родителей, так и для роддома. И вот, на этой неделе после 4-летнего перерыва больница порадовалась появлению тройни — двух мальчиков и девочки. В последний раз в Ида-Таллиннской больнице тройняшки родились в 2013 году.

Координатор акушерского отделения больницы Хелле Пихель отметила, что такое событие — большая редкость: "Особенно нам радостно, когда дети здоровые и крепкие. Для семьи это не первый родительский опыт, но трое разом — это для них что-то совершенно новое. Поэтому весь персонал родильного отделения поддерживает семью и помогает ей", - добавила она.

В июне в Ида-Таллиннской центральной больнице было 344 родов и родилось 354 ребенка. Из них мальчиков — 191 и девочек — 163. Восемь пар двойняшек и одна тройня.

Всего за первые полгода в роддоме появилось на свет 2006 детей.
При рождении тройни или большего количества детей Таллинн выплачивает пособие в размере 6392 евро. При рождении одного ребенка пособие составляет 320 евро.

Во втором крупном роддоме Таллинна — Пельгулинна — в прошлом году родилось две тройни. Первые — в августе, вторые — в ноябре. До этого тройняшки в этом роддоме родились в 2012 году.

Добавлен видеосюжет корреспондентки "АК" Елизаветы Калугиной.

 

Редактор: Дина Малова



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: