ВИДЕО ГОЛОВ И МАТЧА: Португалия выиграла у Мексики и заняла 3-е место на Кубке конфедераций ({{commentsTotal}})

{{1498894500000 | amCalendar}}
Фото: ТАСС/Scanpix

В воскресенье, 2 июля, в Москве на стадионе "Спартак" в матче за третье место Кубка конфедераций сборная Португалии в дополнительное время обыграла мексиканцев со счетом 2:1.

В составе победителей голами отметились Пепе (90-я минута) и Адриен Силва (104, с пенальти), еще один мяч в свои ворота забил защитник сборной Португалии Луиш Нету (54).

На 16-й минуте нападающий португальцев Андре Сильва не реализовал пенальти. Этот 11-метровый удар был назначен после использования главным судьей встречи Фахадом Аль Мирдаси системы видеопомощи арбитрам.

На 106-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален защитник португальцев Нелсон Семеду, на 112-й минуте красную карточку за два предупреждения получил и защитник мексиканцев Рауль Хименес.

На 120-й минуте был удален главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио за споры с арбитром

Лучшим игроком матча был признан голкипер сборной Мексики Гильермо Очоа.

Видео всего матча:

На телеканале ETV+ встречу комментировали журналист ERR Алексей Маргиев и технический директор "Инфонета", главный тренер сборной Эстонии по футзалу Дмитрий Скиперский.

NB! Просмотр видеоматериала доступен только на территории Эстонии.

Перед матчем

Сборные Мексики и Португалии уже встречались на групповом этапе. Тогда поединок завершился боевой ничьей - 2:2. На голы Рикардо Куарежмы и Седрика Суареша мексиканцы ответили меткими ударами Хавьера Эрнандеса и Эктора Морено.

В матче за третье место португальцам не поможет их лидер Криштиану Роналду. Тренерский штаб сборной разрешил игроку мадридского "Реала" уехать, чтобы увидеть своих новорожденных детей. У Роналду недавно на западном побережье США родилась двойня (Ева и Матео) от суррогатной матери. 

Кубок конфедераций-2017

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

После группового этапа турнир покинули Россия, Австралия, Новая Зеландия и Камерун.

В полуфиналах сборная Чили по пенальти (3:0) обыграла Португалию, а команда Германии разгромила Мексику - 4:1.

В воскресенье, 2 июля, в финале, который пройдет в Санкт-Петербурге, встретятся сборные Чили и Германии.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: