ВИДЕО: сборная Чили обыграла португальцев по пенальти в полуфинале Кубка конфедераций ({{commentsTotal}})

{{1498562760000 | amCalendar}}

В среду, 28 июня, в полуфинальном матче Кубка конфедераций сборная Чили обыграла Португалию по пенальти со счетом 3:0. У чилийцев все три удара с "точки" парировал голкипер Клаудио Браво.

В основное время зрители голов не увидели, хотя у обеих команд были хорошие возможности для взятия ворот. У португальцев бюыи близки к цели Андре Силва и Криштиану Роналду, а у чилийцев - Эдуардо Варгас и Артуро Видаль.

В концовке дополнительного времени были близки к победе южноамериканцы. Сначала Видаль попал в штангу, а затем Мартин Родригес пробил в перекладину.

Лучшие моменты основного и дополнительного времени:

Судьбу противостояния решила серия пенальти. У чилийцев отличились Артуро Видаль, Чарлес Арангис и Алексис Санчес. А у португальцев никто не смог переиграть голкипера Клаудио Браво. Он парировал 11-метровые удары Рикарду Куарежмы, Жоау Моутинью и Нани.

В воскресенье, 2 июля, сборная Чили сыграет в финале, который пройдет в Санкт-Петербурге. Португальцы же отправятся в Москву на матч за третье место.

Во втором полуфинале в четверг встретятся сборные Германии и Мексики. Этот поединок также в прямом эфире покажут ETV+ и rus.err.ee.

Смотрите весь матч Португалия - Чили:

Прямую трансляцию со стадиона "Казань Арена" на телеканале ETV+ комментировали спортивный журналист "Актуальной камеры" Игорь Савельев и эксперт ERR Алексей Маргиев.

NB! Просмотр видеоматериалов доступен только на территории Эстонии.

Перед матчем

Португалия и Чили являются дебютантами Кубка конфедераций.

Сборная Португалии заняла первое место в группе А, набрав семь очков. Португальцы сыграли вничью с мексиканцами, которые заняли второе место, а также победили Россию и Новую Зеландию.

Национальная команда Чили финишировала второй в группе В, пропустив вперед Германию. Чилийцы обыграли Камерун, а также сыграли вничью с Германией и Австралией.

Кубок конфедераций-2017

Кубок конфедераций-2017 проходит на четырех стадионах в четырех городах - Казани, Москве, Сочи и Санкт-Петербурге.

Участники турнира: Россия (хозяйка турнира), Германия (чемпион мира-2014), Австралия (победитель Кубка Азии-2015), Чили (победитель Кубка Америки-2015), Мексика (победитель стыкового матча между обладателями Золотого кубка-2013 и Золотого кубка-2015), Новая Зеландия (победитель Кубка наций ОФК-2016), Португалия (чемпион Европы-2016) и Камерун (победитель Кубка африканских наций-2017).

После группового этапа турнир покинули Россия, Австралия, Новая Зеландия и Камерун.

Впервые с 1997 года Кубок конфедераций проходит без участия действующего (с 2005 года) обладателя трофея - сборной Бразилии, которая неудачно выступила на последних чемпионатах мира и Южной Америки.

Призовой фонд турнира - 18 млн евро, а победитель получает 3,7 млн евро.

Подробное расписание трансляций турнира на RUS.ERR.EE смотрите в нашем интерактивном календаре:

 

Редактор: Сергей Михайлов, Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: