Криминальный лидер Ассар Паулус отказывается работать уборщиком и судится с Вируской тюрьмой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ассар Паулус (справа) на суде. Иллюстративное фото.
Ассар Паулус (справа) на суде. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Отбывающий наказание в Вируской тюрьме бывший лидер криминального сообщества Ассар Паулус отказывается работать в тюрьме уборщиком и поэтому судится с тюрьмой.

В феврале этого года Паулуса назначили на работу уборщиком с 1 марта. Однако он отказывался приступать к работе, и 19 мая его наказали за неоднократный отказ, отправив на 15 суток в карцер. Паулус опротестовал майский приказ и подал в суд ходатайство об обеспечении первичной правовой защиты путем приостановления распоряжения о его помещении в карцер.

Паулус считает, что если действие приказа не приостановят, то позже, когда наказание отменят, его вредное влияние будет невозможно восполнить. Также он считает, что одиночное заключение недопустимо, что он уже длительное время находится в карцере и не может из-за отсутствия там матраца делать предписанные врачом физические упражнения. Паулус жалуется на боли в спине, пишет "Северное побережье".

Тартуский административный суд не удовлетворил жалобу заключенного, сочтя, что по этому делу у нее нет перспективы. Суд сказал, что если Паулус не может делать упражнения в карцере без матраца, он может ходатайствовать о его выдаче.

В сентябре 2016 года Харьюский уездный суд в согласительном производстве признал Паулуса виновным в создании преступной группировки, руководстве ею и подделке документа, приговорив его к семи годам лишения свободы.

В ноябре 2016 года Вируский окружной суд также в согласительном производстве признал Паулуса виновным в финансировании незаконного оборота гашиша в крупном количестве в связи с делом по одной ида-вируской банде торговцев наркотиками.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: