Ассару Паулусу отказали в досрочном освобождении ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ассар Паулус (справа) отбывает срок в Вируской тюрьме.
Ассар Паулус (справа) отбывает срок в Вируской тюрьме. Автор: ERR

Вируский уездный суд отказал в условно-досрочном освобождении из тюрьмы Ассару Паулусу, которого СМИ называют одним из влиятельнейших лидеров преступного мира Эстонии.

Согласно решению суда от 27 ноября,  досрочное освобождение Паулуса за три года и пять месяцев до истечения срока наказания является преждевременным и существенно оскорбило бы общественное чувство справедливости

По оценке суда, в настоящее время Ассар Паулус все еще является опасным для общества. 

В законную силу решение Вируского уездного суда не вступило. Заключенный может его обжаловать в течение 15 дней после получения на руки соответствующего постановления.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Паулуса под электронное наблюдение суд рассмотрел на прошлой неделе. Досрочный выход на свободу Ассара Паулуса поддерживали как его адвокаты, так и сторона обвинения. Сам же заключенный уверял, что тюрьма сделала его лучше. 

Представители Вируской тюрьмы предупреждали, что на свободе Паулус может вновь начать нарушать закон, но вероятность того, что он совершит новое правонарушение, оценивалась чиновниками лишь в 18%.

В сентябре прошлого года Харьюский уездный суд  признал Паулуса виновным в создании преступной группировки и приговорил его к 7 годам лишения свободы. Под стражей он находится с апреля 2014 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: