Ёлка в интервью "Радио 4": я не прячусь от людей, могу прогуляться по городу ({{commentsTotal}})

В четверг на фестивале Õllesummer выступит популярная певица Ёлка. В интервью "Радио 4" певица сказала, что популярность ее не пугает, выйти в город погулять – для нее не проблема.

"Глобальная популярность, в том смысле, в котором мы привыкли ее видеть, пришла после сингла "Прованс". Я, правда, не успела понять, как это со мной произошло, – сказала Ёлка, отметив, что ее не пугает такая популярность, как у нее. – Я в первую очередь человек и делаю на этом акцент. Я гуляю по улицам, я хожу за хлебушком в магазин и я настаиваю на том, чтобы люди с этим считались".

На вовпрос, можно ли будет увидеть певицу перед концертом на улицах Таллинна, певица ответила утвердительно. "Да, если я не буду высыпаться с дороги. Для меня не проблема выйти в город погулять. Я не прячусь от людей".

Предстоящий концерт исполнительница воспринимает как очередное испытание. "Волков бояться – в лес не ходить. Конечно, это страшно и ответственно. Но это такое количество адреналина и драйва. Это такое кайфовое испытание самой себя в очередной раз. Это, скорее, бодрит, а не пугает".

Серьезная живая банда на сцене Певческого поля

Ёлка приезжает в Таллинн с постоянным составом, приблизительно из 10 человек. О выступлении певица сказала, что это будет фестивальная программа. "Это будет полноценный сет. Мы сделаем красивый флешбэк. А начнем мы с песни, с которой у меня все начиналось много лет назад. Потом мы постепенно вернемся в наше время. И даже заглянем чуть-чуть в будущее – я спою песни, которые еще не записаны, но они звучат только на концертах".

"Я довольно циничный человек, большой поклонник черного юмора и крепкого словца"

На вопрос, довольна ли певица своим творчеством, Ёлка ответила: "Более чем довольна. Дело в том, что я уже взрослая, и я часто напоминаю себе, что у каждого из нас есть право выбора. Я человек, с настройками гедониста. Я работаю с теми, от кого получаю огромную волну счастья. Я не делаю ничего из того, что мне может не понравиться. Все свои песни я очень люблю. Я сама выбираю песни. Я выбираю их интуитивно. Вот вчера, например, я записала новую песню. Она пока в демо-версии. Ее автора я пока не буду называть, но я очень давно хотела, чтобы он мне написал песню. И вот, вчера мы записывали демо, и мы втроем, то есть я, продюсер и автор песни, покрывались мурашками. Мне стоило больших усилий признаться себе, что я очень люблю эти простые песни, от которых улыбка не сходит с моего лица. И это несмотря на то, что я довольно циничный человек, большой поклонник черного юмора и крепкого словца".

Ёлка не в первый раз выступает в Таллинне с концертами, но сказала, что хочет хотя бы часок погулять по вечернему Таллинну, потому что Старый город – это прекрасно.

Интервью полностью можно послушать здесь.

Редактор: Ирина Киреева



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: