Кандидат в мэры Таллинна от IRL - Райво Аэг, первый номер по Ласнамяэ - Виктория Ладынская ({{commentsTotal}})

{{1499415720000 | amCalendar}}

Правление Таллиннского округа Союза отчества и Res Publica (IRL) утвердило в четверг своим кандидатом в мэры Таллинна на ближайших муниципальных выборах Райво Аэга, который будет баллотироваться в районе Мустамяэ. Виктория Ладынская была представлена первым номером в партийном избирательном списке в Ласнамяэ.

Райво Аэг сказал, что в руководстве Таллинном за последние четыре года ничего не изменилось и коррупция по-прежнему является проблемой. "Верхушка мэрии по-прежнему связана с коррупцией", - сказал он.

Его цель на посту мэра - вести городские дела прозрачно.

По его мнению, после того, как центристы потеряют свое единовластие в столице и будет создано коалиционное правительство, возникнет и профилактический контроль за возможной коррупцией.

Аэг считает, что позиции и взгляды нынешнего главы центристов Юри Ратаса несравнимы с позициями ее прежнего руководителя Эдгара Сависаара. Он не исключил создания коалиции на муниципальном уровне и с Центристской партией.

IRL прочит в председатели горсобрания Викторию Ладынскую

По словам депутата Рийгикогу от IRL, зампредседателя партии Виктории Ладынской, легко ныть и говорить о том, что было сделано не так. "Но сегодня ночью я долго думала и решила, что время требует от меня еще большего. Мы идем на выборы, чтобы их выиграть, так как время требует большей отдачи, чем просто участие", - отметила она.

По словам Ладынской, наступило время ответственной политики - пора принимать решения, которые действительно важны, а не обслуживать популистские настроения. По ее мнению, не важно, русский ты или эстонец - цели у всех должны быть едины.

Предвыборная программа IRl еще не готова, но партия обещает обнародовать ее в ближайшие недели.

 

Редактор: Екатерина Таклая



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: