В ближайшее время станут известны кандидаты в мэры городов от политических партий ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Через две недели начнется регистрации кандидатов на выборах в органы местного самоуправления. С кандидатами в мэры Таллинна от политических партий картина уже ясна, кандидатов в мэры Пярну и Тарту объявят в ближайшее время. Довольно запутанной остается пока ситуация в Нарве.

Если кандидат от Партии реформ в мэры Тарту Урмас Клаас был назван уже в конце мая, то кандидатом от реформистов в мэры Пярну, по словам председателя партии Ханно Певкура, скорее всего будет утвержден Тоомас Кивимяги. Более сложная ситуация в Нарве.

"Мы работаем над тем, чтобы составить полный список и выходить уже со списком. Игорь Сумарок взялся за составление этого списка и, если будет решено, что Сумарок будет первым номером, то он и будет нашим кандидатом на пост мэра", - сказал Певкур ERR.

Аналогично с Партией реформ, на сегодняшний день известны кандидаты от Центристской партии на пост мэра Тарту, которым стал Ааду Муст. В Пярну наиболее вероятный кандидат - Кадри Симсон. По словам генерального секретаря Центристской партии Михаила Корба, пока до конца не ясна ситуация в Нарве и первый номер там выяснится в ближайшее время.

Пару месяцев назад Социал-демократическая партия также утвердила своего кандидата в мэры Тарту, которым стал нынешний заместителем мэра Ярно Лаур. По словам генсека партии Кристена Канарика, кандидатом в мэры Пярну является нынешний старейшина Пярнуского уезда Калев Кальюсте. В Нарве соцдемы своего списка выставлять не будут.

"Мы решили участвовать в списках избирательного союза, направленного против местной власти. Первым номером от социал-демократов, скорее всего, будет Катри Райк", - пояснил Канарик.

От составления партийных списков отказались Свободная демократическая партия, члены которой будут участвовать в местных выборах по спискам избирательных союзов. От своего списка в Нарве отказалась Консервативная народная партия Эстонии (EKRE).

"В Нарве у нас своего списка не будет. В отличие от других партий, которые сражаются за голоса русских, мы не будем этого делать. Наши оценки говорят о том, что эти голоса так или иначе соберет Центристская партия, и мы не собираемся тратить свои ресурсы на это", - сказал председатель партии Март Хелме.

Сам Хелме является кандидатом от EKRE в мэры Пярну, кандидат в мэры Тарту — Индрек Сярг.

Одного кандидата в мэры назвал и Союз Отечества и Республики (IRL) — это кандидат в мэры Пярну Андрес Метсоя.

"В отношении Нарвы еще не решено, будет ли у IRL свой список или наши кандидаты будут участвовать в выборах в избирательном союзе, противостоящем Центристской партии. Этот вопрос решится в течение пары недель, также в ближайшее время будет будет известен и кандидат в мэры Тарту", - пояснил генеральный секретарь IRL Прийт Сибул.

Редактор: Надежда Берсенёва



ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Движение по Лаагна теэ.

В январе почти 3000 служебных автомобилей были переписаны на частных лиц

По данным Департамента шоссейных дорог, в январе была совершена 11 661 сделка по покупке-продаже автомобилей, и в 2950 случаях произошла смена владельца — принадлежавшие юридическим лицам машины были переписаны на частных лиц.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: