Доклад ООН: США являются наиболее привлекательной страной для мигрантов ({{commentsTotal}})

Нью-Йорк
Нью-Йорк Автор: Thomas Hawk/Creative Commons

Соединенные Штаты Америки остаются наиболее предпочтительным направлением для мигрантов, отмечается в новом докладе Международной организации по миграции (МОМ), являющейся специализированным учреждением ООН.

Эксперты, которые проанализировали данные социологической службы Gallup за 2010-2015 годы, установили, что одна пятая часть людей, планирующих эмигрировать, стремится попасть в США, передает ТАСС.

Согласно докладу, около 700 млн человек на планете хотели бы мигрировать. "Это число почти в три раза превышает количество международных мигрантов на данный момент, составляющее 244 млн", – отмечается в документе. При этом 66 млн человек, составляющие 1,3% взрослого населения Земли, планируют переехать в другую страну в течение следующих 12 месяцев. Треть из них, порядка 23 млн, уже начали необходимые приготовления, в том числе подали документы на оформление визы, начали копить деньги на поездку или учить иностранный язык.

"Наиболее популярные направления среди тех, кто планирует мигрировать, это Соединенные Штаты Америки, за которыми следуют Соединенное Королевство, Саудовская Аравия, Франция, Канада, Германия и Южная Африка. Половина из тех, кто собирается мигрировать, проживают в 20 странах, восемь из которых расположены в Африке, а еще две – в Европе, это Италия и Испания", – говорится в исследовании. При этом США опережают другие страны с огромным отрывом: туда желают переехать 21% потенциальных мигрантов, в то время как в Великобританию – около 6%.

Авторы исследования также смогли составить среднестатистический портрет потенциального мигранта. "Взрослые, планирующие и готовящиеся мигрировать, как правило являются молодыми одинокими мужчинами, проживающими в городах и имеющими образование не ниже среднего", – утверждается в докладе.

Как полагают в МОМ, подобные исследования очень полезны и позволяют прогнозировать реальные потоки миграции, которые фиксируют Организация экономического развития и сотрудничества, статистическая служба Евросоюза и Департамент экономических и социальных вопросов ООН.

Редактор: Ирина Киреева



Татьяна Калин.

Юрист: новая система расчета алиментов улучшит ситуацию тех, кто хочет платить, но не может

По словам юриста Татьяны Калин, рассматриваемые правительством меры воздействия на должников и предлагаемая минюстом новая схема расчета алиментов снизит количество должников на какой-то небольшой процент, но в большей части проблемы не решит. Юридические меры имеют воздействие лишь на законопослушных граждан.

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

Сергей Метлев и  Димитрий Кленский в студии "Кто кого?"

Метлев предложил рецепт решения проблемы с обучением эстонскому языку в школах

В дискуссионной передаче "Кто кого?" на ETV+ встретились публицист Димитрий Кленский, который считает, что в Эстонии существует стеклянный потолок возможностей для русскоязычных, и придерживающийся другой точки зрения публицист, сотрудник Эстонского Института исторической памяти Сергей Метлев.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: