США выходят из Глобального договора ООН по миграции ({{commentsTotal}})

Президент США Дональд Трамп 5 ноября в Японии
Президент США Дональд Трамп 5 ноября в Японии Автор: AFP/Scanpix

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон направил в ООН заявление о том, что Вашингтон более не будет участвовать в Глобальном договоре по миграции, передает "Голос Америки". В заявлении отмечается, что эта программа не согласуется с иммиграционной политикой США.

"Хотя мы продолжим работу по ряду направлений в ООН, в данном случае мы просто не можем добросовестно поддерживать процесс, который может подорвать суверенное право США применять наше иммиграционное законодательство и обеспечивать безопасность наших границ", - говорится в заявлении, передает Интерфакс.

По словам Тиллерсона, США поддерживают международное сотрудничество по вопросам миграции, но суверенные государства несут основную ответственность за то, чтобы она была безопасной и легальной.

Ранее в постпредстве США при ООН уже сообщали, что власти страны приняли решение выйти из Нью-Йоркской декларации о беженцах и мигрантах, которая предусматривает принятие в 2018 году масштабного договора по проблемам миграции.

Согласно заявлению, Вашингтон сам решит, как лучше контролировать свои границы, и кому разрешать въехать в страну.

Нью-Йоркская декларация, которая была единогласно одобрена 193 членами Генеральной Ассамблеи ООН в 2016 году, призвана защищать права беженцев, помогать им в переселении и обеспечении доступа к образованию и работе.

Иммиграционная политика Дональда Трампа

Президент США Дональд Трамп неоднократно называл решение проблемы нелегальных иммигрантов одним из приоритетов своей политики. Среди инициатив Трампа - строительство стены на границе с Мексикой, предложение отменить лотерею на получение вида на жительство Green Card и прекращение программы поддержки молодых мигрантов. Он также несколько раз выпускал антимиграционные указы, временно запрещающие въезд в страну жителям стран с преимущественно мусульманским населением, которые затем блокировались американскими судьями.

Редактор: Надежда Берсенёва



Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ида-вирумаа
VKG. Иллюстративное фото.

VKG получил убыток 4,6 млн евро при росте оборота на 50%

По предварительным данным, в 2017 году оборот концерна Viru Keemia Grupp вырос на 55% до 161 млн евро, но из-за фьючерсных сделок, заключенных в предыдущие годы по низким ценам, концерн получил чистый убыток в размере 4,6 млн евро.

пенсионер

С апреля пенсии в Эстонии вырастут в среднем на 7,6%

Министерство социальных дел направило на согласование законопроект об утверждении ценности индекса государственной пенсии в 2018 году, согласно которому новый индекс составит 1,076. Это значит, что с 1 апреля пенсии и дневная ставка пособия по трудоспособности составят в среднем 7,6%.

Мнение / Интервью
Спектакль "Ричард III".

Виктор Сольц: Ричард III, или Король где-то там что-то говорит

Лучшей иллюстрацией к спектаклю якутского режиссера Сергея Потапова "Ричард III" в Русском театре должен стать Илья Нартов в роли танцующего полуголого архиепископа. Забавно, странно, непонятно, настораживающе, но многообщающе. 

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: