Грузооборот Таллиннского порта за полгода сократился, прибыль выросла ({{commentsTotal}})

Таллиннский порт.
Таллиннский порт. Автор: Guillaume Speurt Follow/CreativeCommons

Грузооборот госпредприятия Tallinna Sadam в первом полугодии составил почти 10 млн тонн, услугами порта воспользовалось почти пять миллионов пассажиров. Грузоборот сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом прибыль компании за тот же период выросла на 7% до 40 млн евро.

Обороты и прибыль компании увеличилась прежде всего за счет появления нового рода деятельности - управления паромным сообщением между материком и островами. Снижение грузооборота связано с продолжающимся сокращением перевалки нефтеналивных грузов, в остальных категориях грузов оборот вырос.

Число обслуженных в рамках международных перевозок пассажиров выросло за шесть месяцев на 197 000 человек почти до пяти миллионов пассажиров. Рост пассажиропотока произошел в основном на линии Таллинн-Хельсинки, а также за счет круизных туристов.

Между материком и крупными островами дочерняя компания концерна TS Laevad обслужила за первые полгода 941 000 пассажиров и перевезла 408 000 автомобилей.

По предварительным данным, оборот концерна Tallinna Sadam за шесть месяцев вырос на 31% или на 16,4 млн евро до 68,6 млн евро за счет паромного сообщения с островами. Прибыль выросла на 7% до 40,4 млн евро.

В концерн Tallinna Sadam наряду с материнской компанией входят также дочерние компании TS Energia, TS Shipping и TS Laevad.

Редактор: Артур Тооман



Марк Левин и Маре Леппик.

Полиция задержала заведующего клиники по уходу Марка Левина по подозрению во взяточничестве

Сотрудники криминальной полиции задержали заведующего клиникой по уходу Ляэне-Таллинской центральной больницы, муниципального политика Марка Левина и руководителя сестринского ухода этой же клиники Маре Леппик. Обоих подозревают во взяточничестве. Оба уже подали заявления об отставке.

ида-вирумаа
Происшествие произошло рано утром во вторник, 20 февраля.

Под Кейла поезд столкнулся с грузовиком: девять человек пострадали, водитель грузовика был пьян

Утром во вторник на переезде Кулна Харьюского уезда, что в нескольких километрах от города Кейла, пассажирский поезд Elron столкнулся с грузовиком. В больницу доставлены девять человек, в их числе - водитель грузовика и машинист, состояние которых оценивается как тяжелое.

Мнение / Интервью

Райво Варе: правительство Ратаса справилось, но налоговая политика плоха

Налоговую политику Эстонии не рассматривают на фоне анализа ее влияния на экономическое развитие, а только в фискальном плане. С точки зрения развития это совершенно неправильный подход, считает экономический эксперт Райво Варе.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: