Из-за плохой погоды горящих путевок этим летом не предвидится ({{commentsTotal}})

Уже середина июля, а солнечных дней за это время было не больше десятка. Если нам с вами дождливое лето приносит только простуды и бледный вид, то у турфирм в такие сезоны дела идут в гору, передает "Актуальная камера".

Глядя на моросящий за окном серый дождь очень хочется закрыть глаза, а после открыть и очутиться у тёплого моря под жарким южным солнцем. Руки сами тянутся к клавиатуре, чтобы забронировать горящую путёвку. По данным турагенств, отправиться в теплые страны этим летом решили уже более 40 тысяч жителей Эстонии. И это очень высокий показатель, учитывая то, что за весь прошлый год было выкуплено 42 тысячи путевок.

"До 31 марта было продано примерно 30 процентов путёвок по скидкам раннего бронирования, и люди как-то все ждали горящие путёвки. У нас даже уже смех на работе раздаётся по этому поводу. Какие горящие?! Нет горящих путёвок, вообще никаких путёвок нет! В ближайшее время, до конца июля, осталось буквально по одному месту в Турцию или Грецию", - рассказала менеджер Estravel AS Мадлена Гринчак.

Этим летом отдыхающие по большей части устремляются к тёплым берегам Греции и Болгарии, набирает популярность и такое направление, как Черногория. Если в прошлом году многие боялись ехать в Турцию и Египет, то сейчас эти страны вновь становятся очень популярными.

"Очень радует, что в этом году столько чартеров в Турцию, в прошлом году Турция была слаба. В этом году, если я не ошибаюсь 4 самолёта в неделю и мест нет", - пояснила Гринчак.

Вновь популярен Египет

"Мы открывали свой зимний сезон уже в конце мая, снова добавили Шарм-эль-Шейх и также осталась Хургада. Министерство иностранных дел уже снизило своё предупреждение и мы видим, что там всё стабилизировалось. Бронировки показывают, что Египет становится снова интересен", - рассказал руководитель по связям с общественностью Novatours OÜ Олев Риизберг.

Риизберг также добавил, что продажи турфирм с каждым годом растут в среднем на 10-15 процентов. Например в Novatours по сравнению с прошлым годом продажи летних туров выросли на рекордные 30 процентов.

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: