Основная причина смертельных аварий на дорогах - неправильно выбранная скорость ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

За первую половину 2017 года в ДТП на дорогах Эстонии погибли уже 27 человек. Основной причиной смертельных аварий на шоссе остается неправильно выбранный скоростной режим. Эксперты еще раз призывают быть внимательными на дорогах и не забывать об элементарных правилах безопасности, передает "Актуальная камера".

Лето 2017 года разочаровывает нас не только погодой - за последние 12 дней в ДТП погибли 5 человек. Однако число смертей к середине июля все-таки меньше, чем в прошлом году, когда к этому времени погибли уже более 30 человек.

"Высокие скорости на шоссе часто становятся основной причиной аварий, в том числе с трагическим исходом. ДТП в черте города зачастую происходят из-за неосторожности пешеходов. И в этом случае из-за разницы массы человека и транспортного средства риск получить серьезные травмы или погибнуть остается очень высоким. Именно поэтому тематика несчастных случаев на дорогах в городе - это очень серьезная и важная тема, обсуждением которой нельзя пренебрегать", - считает генеральный директор Департамента шоссейных дорог Прийт Паук.

Пренебрегать нельзя и элементарными правилами безопасности. Например, забывать пристегнуть ремень безопасности, ездить с выключенными фарами или нарушать скоростной режим.

"Мы все знаем, что ремень безопасности пристегивать нужно всегда, но превышение скорости на 10-20 км/ч мы принимаем уже как само собой разумеющееся. При этом мы забываем, что на дорогах можно попасть в критическую ситуацию - и тогда мы можем просто опоздать среагировать и, например, вовремя затормозить. Именно так происходят фатальные ДТП", - пояснил ведущий специалист отдела правопорядка Департамента полиции и погранохраны Кальмер Тикерпе.

Несмотря на увеличившееся количество происшествий в июле - ситуация не критична, отмечают эксперты.

Данные статистики

Как уже было сказано, начало июля выдалось трагичным. За 10 первых дней в ДТП на дорогах Эстонии погибли 5 человек. Между тем, общее число погибших в авариях, все-таки медленно, но идет на спад. 

 

Источник: Департамент шоссейных дорог

 

Более тревожной выглядит статистика несчастных случаев на железнодорожных путях

Источник: Департамент технического надзора

Благодаря холодному лету и непогоде, в этом году меньше утонувших, чем было в прошлом, но все равно их тоже - весьма значительное количество 

Источник: Спасательный департамент

Редактор: Надежда Берсенёва



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: