Стрельба на Храмовой горе в Иерусалиме: есть убитые и раненые ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1500023520000 | amCalendar}}

В Иерусалиме рано утром в пятницу, 14 июля, три человека открыли огонь по полицейским. Нападавшие были ликвидированы. Три полицейских были ранены. Двое из них позже скончались в больнице

Три человека были ранены, двое из них в настоящий момент находятся в критическом состоянии. Состояние третьего врачи оценивают как стабильное.

Нападение произошло недалеко от Храмовой горы, у Львиных ворот Старого города — обнесенного стеной исторического центра Иерусалима, куда ежедневно стекаются тысячи туристов, Храмовая гора – священное место для последователей трех основных религий, сообщает euronews.

После нападения полиция закрыла Шхемские ворота Старого города.

Согласно сообщению полиции, трое израильских арабов неожиданно открыли огонь у Львиных ворот Старого города и ранили троих полицейских - двое из них позже скончались в больнице, сообщает Би-Би-Си.

Стрелявшие попытались скрыться на Храмовой горе, однако полиции удалось их найти, и в перестрелке все трое злоумышленников были убиты.

По данным местных СМИ, при них нашли огнестрельное оружие и ножи.

Полиция сообщает, что нападавшим было от 19 до 29 лет, они приехали из города Умм-эль-Фахм. До этого в поле зрения спецслужб они не попадали.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: