Полиция Израиля установила новые камеры наблюдения у входа на Храмовую гору ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Израильские полицейские недалеко от входа на Храмовую гору в Иерусалиме.
Израильские полицейские недалеко от входа на Храмовую гору в Иерусалиме. Автор: Reuters/Scanpix

Полиция Израиля в ночь на воскресенье установила новые высокотехнологичные камеры наблюдения на Львиных воротах - у входа на Храмовую гору в Иерусалиме. Об этом сообщила в воскресенье сообщила газета The Times of Israel.

По информации газеты, силы безопасности теперь смогут наблюдать за прихожанами, передвигающимися по отгороженным "рукавам безопасности". Новые меры наблюдения позволят идентифицировать людей, у которых может быть оружие, без использования рамок металлодетекторов. Подозрительных личностей будет досматривать полиция с помощью ручного металлоискателя, передает ТАСС.

Тем не менее рамки металлодетекторов, установленные на прошлой неделе, продолжают работать, отмечает издание.

В субботу новостной портал MIGnews сообщил, что в ночь на воскресенье израильские стражи порядка создадут узкие "рукава безопасности" вместо рамок металлодетекторов. По ним будут передвигаться на молитву верующие мусульмане. На выходе из "рукава" лица, вызвавшие подозрения, будут остановлены и досмотрены с помощью ручного металлоискателя. Пока неизвестно, согласованы ли эти новые меры безопасности с лидерами мусульманской общины. 

В субботу несколько сотен мусульман совершили вечернюю молитву у стен мечети Аль-Акса. Девятый день местные арабы отказываются переступать порог иерусалимской мечети в знак протеста против установления у проходов к этой исламской святыни рамок с металлодетекторами. Введение израильскими властями этих дополнительных мер безопасности в Старом городе последовало за вооруженным нападением 14 июля на полицейский патруль. В результате вылазки погибли двое израильтян, еще один получил ранения.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: