Оскорбивший русскоязычных Урмас Рейтельманн будет баллотироваться в Таллинне по списку EKRE ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейтельманн делает первые шаги в политике.
Урмас Рейтельманн делает первые шаги в политике. Автор: Postimees/Scanpix

Сотрудник Кайтселийта Урмас Рейтельманн, несколько лет назад оказавшийся в центре крупного скандала из-за своего оскорбительного сообщения в социальной сети Facebook в адрес беженцев и русскоязычных жителей страны, на предстоящих осенью муниципальных выборах будет баллотироваться в Таллиннское городское собрание по списку EKRE.

Об этом в среду, 26 июля, сообщила пресс-служба Эстонской консервативной народной партии (EKRE).

Согласно данным Коммерческого регистра, в ряды EKRE Урмас Рейтельманн вступил еще 7 июня.

По словам Рейтельманна, по своему мировоззрению он консерватор и в политике намерен стоять за то, чтобы у Эстонии оставалось эстонское лицо.

Говоря о муниципальной политике, в частности о происходящем в Таллинне, Рейтельманн отметил, что городу необходимо решать проблемы по существу, а для этого политикам следует больше слушать специалистов. Кроме того, сказал Рейтельманн, Таллинну необходимо очиститься от коррупции.

В настоящее время Урмас Рейтальманн работает в Генштабе Кайтселийта. С 1981 по 1991 работал диктором и ведущим передач на ETV, позднее трудился в редакциях других телеканалов страны.

В 2015 году в своем комментарии в Facebook Рейтельманн, занимая на тот момент пост пресс-секретаря Кайтселийта, оскорбил беженцев, назвав их "стекающейся в Европу грязью", а также назвал 300 000 русскоязычных жителей Эстонии "паразитирующими тиблами".

Его оскорбительные высказывания в отношении русских жителей страны вызвали широкий резонанс в Эстонии. Сам Рейтельманн отделался выговором.

Очередные муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: