Для ремонта Горхолла требуется разрешение Еврокомиссии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Горхолл в Таллинне.
Горхолл в Таллинне. Автор: Фото: Альберт Труувяэрт

Реконструкция таллиннского Горхолла на бюджетные средства предполагает наличие разрешения Европейской комиссии на оказание государственной помощи.

Об этом в среду, 26 июля, заявила член правления Горхолла Кайа Яппинен, передает BNS.

По ее словам, конкурс на проектирование реконструкции можно было бы объявить уже сейчас, но все упирается в вопрос о государственной помощи в виде 40 млн евро из столичного бюджета и такой же суммы — из государственного.

"В отношении 80 млн (евро) мы должны получить разрешение Европейской комиссии. Это ходатайство еще не подано и от всего этого зависит, когда мы сможем объявить конкурс на проектирование", - сказала Яппинен.

Она добавила, что процесс получения разрешения может занять 4-6 месяцев или даже больше, а необходимость такого разрешения оказалась неожиданностью. "В начале или середине июля выяснилось, что без разрешения (Европейской) комиссии мы не можем сделать ни одного шага", - пояснила член правления Горхолла.

По словам Яппинен, ходатайство планируется подать не позднее второй половины августа.

Горуправа Таллинна собирается реконструировать Горхолл, превратив его в концертный комплекс и конференц-центр международного уровня. По плану, в реконструированном Горхолле можно будет проводить конференции и конгрессы с числом участников до 2500, а в большом зале — концерты и представления для 3500 зрителей.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: