Полиция начала расследование деятельности бывшего руководителя Горхолла Меэлиса Пая ({{commentsTotal}})

Меэлис Пай
Меэлис Пай Автор: Scanpix/Postimees

Бывший председатель совета предприятия Tallinna Linnahalli AS Меэлис Пай подозревается в злоупотреблении служебным положением. Полиция проводит административное расследование.

Об этом сообщил пресс-секретарь департамента полиции и погранохраны, отметив, что административное расследование в отношении Меэлиса Пая возбудило бюро Центральной криминальной полиции. Пай подозревается в злоупотреблении служебным положением или влиянии с корруптивными намерениями.

Таллиннская горуправа на чрезвычайном заседании 20 марта решила освободить Пая от должности председателя совета Tallinna Linnahalli AS, поскольку он сам с собой заключил трудовой договор.

При этом условия договора не были согласованы с представителем владельца. "Горуправа не нашла в этой ситуации иного варианта кроме отзыва Пая. Поскольку реконструкция горхолла с каждым днем принимает все более конкретные очертания, горуправа сочла нужным назначить двух новых членов совета горхолла", - добавил Аас.

Пай все обвинения в свой адрес опроверг, заверив, что как раз он привлек внимание общественности к коррупционным шагам городских властей в связи с архитектурными конкурсами по проекту реконструкции горхолла.

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: