Тянак вышел на третье место в общем зачете ЧМ по авторалли ({{commentsTotal}})

Эстонский автогонщик Отт Тянак вышел на третье место в общем зачете чемпионата мира по авторалли.

В воскресенье он занял 7-е место на ралли Финляндии и получил 5 бонусных баллов за победу на премиальном спецучастке, сообщила "Актуальная камера".

К заключительному дню девятого этапа чемпионата мира Тянак подошел на седьмом месте в общем зачете ралли Финляндии. Так как отставание эстонского автогонщика от лидеров было достаточно солидным, то сегодня его главная ставка была сделана на то, чтобы без приключений доехать до финиша и при этом набрать баллы на бонусном спецучастке.

С обеими задачами пилот команды M-Sport справился безупречно. Сначала он показал второе время на предпоследнем допе. А потом добился и максимума на заключительном премиальном спецучастке. Десятикилометровую дистанцию Тянак преодолел за 4 минуты и 48,6 секунды. Это время оказалось лучшим и принесло эстонцу еще пять бонусных очков в общий зачет чемпионата мира.

А сенсационную победу на ралли Финляндии одержал местный автогонщик из команды Toyota Эсапекка Лаппи. Он на 36 секунд опередил партнера Тянака по команде M-Sport британца Эльфина Эванса. Тянак занял на этапе 7-е место, проиграв Лаппи чуть менее двух минут. Но даже такой результат в совокупности с победой на бонусном допе позволил Тянаку набрать в Финляндии 11 очков и выйти на третье место в общем зачете чемпионата мира. Он обошел Яри-Матти Латвалу и теперь опережает титулованного финна на пять баллов.

Также после финского этапа сменился лидер общего зачета. Сошедший еще в пятницу француз Себастьен Ожье уступил первую строчку бельгийцу Тьерри Невиллу. У обоих пилотов по 160 баллов, но бельгиец теперь занимает первое место, потому что он выиграл в этом сезоне три этапа, а Ожье только два. Тянака они опережают на 41 очко.

До завершения чемпионата мира автогонщикам еще предстоит выступить на четырех этапах. Ближайший из них состоится в Германии с 17 по 20 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: