Тянак вышел на третье место в общем зачете ЧМ по авторалли ({{commentsTotal}})

Фото: M-Sport

Эстонский автогонщик Отт Тянак вышел на третье место в общем зачете чемпионата мира по авторалли.

В воскресенье он занял 7-е место на ралли Финляндии и получил 5 бонусных баллов за победу на премиальном спецучастке, сообщила "Актуальная камера".

К заключительному дню девятого этапа чемпионата мира Тянак подошел на седьмом месте в общем зачете ралли Финляндии. Так как отставание эстонского автогонщика от лидеров было достаточно солидным, то сегодня его главная ставка была сделана на то, чтобы без приключений доехать до финиша и при этом набрать баллы на бонусном спецучастке.

С обеими задачами пилот команды M-Sport справился безупречно. Сначала он показал второе время на предпоследнем допе. А потом добился и максимума на заключительном премиальном спецучастке. Десятикилометровую дистанцию Тянак преодолел за 4 минуты и 48,6 секунды. Это время оказалось лучшим и принесло эстонцу еще пять бонусных очков в общий зачет чемпионата мира.

А сенсационную победу на ралли Финляндии одержал местный автогонщик из команды Toyota Эсапекка Лаппи. Он на 36 секунд опередил партнера Тянака по команде M-Sport британца Эльфина Эванса. Тянак занял на этапе 7-е место, проиграв Лаппи чуть менее двух минут. Но даже такой результат в совокупности с победой на бонусном допе позволил Тянаку набрать в Финляндии 11 очков и выйти на третье место в общем зачете чемпионата мира. Он обошел Яри-Матти Латвалу и теперь опережает титулованного финна на пять баллов.

Также после финского этапа сменился лидер общего зачета. Сошедший еще в пятницу француз Себастьен Ожье уступил первую строчку бельгийцу Тьерри Невиллу. У обоих пилотов по 160 баллов, но бельгиец теперь занимает первое место, потому что он выиграл в этом сезоне три этапа, а Ожье только два. Тянака они опережают на 41 очко.

До завершения чемпионата мира автогонщикам еще предстоит выступить на четырех этапах. Ближайший из них состоится в Германии с 17 по 20 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: