ВИДЕО: Отт Тянак выиграл этап ЧМ по авторалли в Германии ({{commentsTotal}})

{{1503229620000 | amCalendar}}
Фото: M-Sport

Эстонский автогонщик Отт Тянак (Ford) выиграл проходящий в Германии этап чемпионата мира по авторалли. Он обошел норвежца Андреаса Миккельсена (Citroen) на 16,4 секунды.

Отт Тянак по-чемпионски выступил на ралли Германии. Еще в пятницу он вышел в лидеры и дальше уверенно оберегал свое преимущество над конкурентами. Перед последним бонусным спецучастком Тянак имел 17 секунд превосходства над своим ближайшим преследователем, норвежцем Андреасом Миккельсеном.

Тянак и далее сохранил хладнокровие и не стал гнаться за бонусными баллами. Виражи и повороты Отт проезжал довольно аккуратно. В итоге только 10-е место на спецучастке, но при этом своим конкурентам Тянак проиграл всего несколько секунд и одержал уверенную победу на всем ралли.

"Мы действительно очень хорошо проехали здесь. Особенно удачно получилось в пятницу, когда мы вышли в лидеры. Дальше мы уже контролировали ситуацию. И, конечно, очень приятно выиграть первый в карьере большой титул на асфальтовом покрытии. Набрав 25 очков здесь, я не вижу причин, почему мы теперь не можем бороться за титул чемпиона мира. Конечно, мы будем бороться", - заявил Тянак журналистам по окончании соревнований.

После победы на ралли Германии Тянак упрочил свое положение на третьем месте в общем зачете чемпионата мира и значительно сократил свое отставание от лидеров. У Оття стало 144 очка. Теперь он уступает бельгийцу Тьерри Нойвиллю лишь 16 баллов и 33 - своему партнеру по команде "М-спорт" французу Себастьену Ожье. Четырехкратный чемпион мира Ожье на немецких дорогах занял третье место и вернул себе лидерство.

До конца чемпионата автогонщики выступят еще на трех этапах. Ближайший из них состоится в начале октября в Испании.

Редактор: Екатерина Таклая



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: