ВИДЕО: Отт Тянак выиграл этап ЧМ по авторалли в Германии ({{commentsTotal}})

{{1503229620000 | amCalendar}}

Эстонский автогонщик Отт Тянак (Ford) выиграл проходящий в Германии этап чемпионата мира по авторалли. Он обошел норвежца Андреаса Миккельсена (Citroen) на 16,4 секунды.

Отт Тянак по-чемпионски выступил на ралли Германии. Еще в пятницу он вышел в лидеры и дальше уверенно оберегал свое преимущество над конкурентами. Перед последним бонусным спецучастком Тянак имел 17 секунд превосходства над своим ближайшим преследователем, норвежцем Андреасом Миккельсеном.

Тянак и далее сохранил хладнокровие и не стал гнаться за бонусными баллами. Виражи и повороты Отт проезжал довольно аккуратно. В итоге только 10-е место на спецучастке, но при этом своим конкурентам Тянак проиграл всего несколько секунд и одержал уверенную победу на всем ралли.

"Мы действительно очень хорошо проехали здесь. Особенно удачно получилось в пятницу, когда мы вышли в лидеры. Дальше мы уже контролировали ситуацию. И, конечно, очень приятно выиграть первый в карьере большой титул на асфальтовом покрытии. Набрав 25 очков здесь, я не вижу причин, почему мы теперь не можем бороться за титул чемпиона мира. Конечно, мы будем бороться", - заявил Тянак журналистам по окончании соревнований.

После победы на ралли Германии Тянак упрочил свое положение на третьем месте в общем зачете чемпионата мира и значительно сократил свое отставание от лидеров. У Оття стало 144 очка. Теперь он уступает бельгийцу Тьерри Нойвиллю лишь 16 баллов и 33 - своему партнеру по команде "М-спорт" французу Себастьену Ожье. Четырехкратный чемпион мира Ожье на немецких дорогах занял третье место и вернул себе лидерство.

До конца чемпионата автогонщики выступят еще на трех этапах. Ближайший из них состоится в начале октября в Испании.

Редактор: Екатерина Таклая



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: