Пенс на пресс-конференции с главами стран Балтии: США всегда были и будут с вами ({{commentsTotal}})

{{1501488240000 | amCalendar}}

Находящийся с официальным визитом в Эстонии вице-президент США Майк Пенс встретился в понедельник с президентом Эстонии и главами еще двух балтийских стран – Латвии и Литвы. После встречи в Кадриорге они дали совместную пресс-конференцию.

Портал ERR вел прямую трансляцию с пресс-конференции, в которой приняли участие вице-президент США Майк Пенс, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Раймонд Вейонис и президент Литвы Даля Грибаускайте. 

Майк Пенс повторил на совместной пресс-конференции, что США поддерживает членов НАТО.

"Мне доверена честь донести до вас очень простое сообщение от президента США Америки: мы с вами. Мы - с народами Эстонии, Латвии и Литвы и будем всегда", – сказал Пенс.

Вице-президент США напомнил, что балтийские страны в следующем году будут отмечать 100-летие, и США всегда были со странами Балтии, когда они боролись за независимость и не признавали себя частью Советского Союза.

Пенс признал вклад Эстонии в НАТО и отметил, что Эстония – одна из пяти стран, которые тратят на безопасность 2% от ВВП. Латвия и Литва будут достигнут уровня 2% от ВВП в следующем году.

"Балтийские страны являются примером", – отметил он и поблагодарил за вклад стран в миссии НАТО.

Пенс сказал, что сильный и единый альянс необходим балтийским странам из-за непредсказуемого поведения их восточного соседа. Он подчеркнул, что во время президента Дональда Трампа США выступают против использования силы по отношению к странам Балтии или другим союзникам по НАТО.

Вице-президент добавил, что США надеется на улучшение отношений с Россией, но недавняя дипломатическая ссора этому не способствует.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Пресс-конференция в Кадриорге



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: