Пенс на пресс-конференции с главами стран Балтии: США всегда были и будут с вами ({{commentsTotal}})

{{1501488240000 | amCalendar}}

Находящийся с официальным визитом в Эстонии вице-президент США Майк Пенс встретился в понедельник с президентом Эстонии и главами еще двух балтийских стран – Латвии и Литвы. После встречи в Кадриорге они дали совместную пресс-конференцию.

Портал ERR вел прямую трансляцию с пресс-конференции, в которой приняли участие вице-президент США Майк Пенс, президент Эстонии Керсти Кальюлайд, президент Латвии Раймонд Вейонис и президент Литвы Даля Грибаускайте. 

Майк Пенс повторил на совместной пресс-конференции, что США поддерживает членов НАТО.

"Мне доверена честь донести до вас очень простое сообщение от президента США Америки: мы с вами. Мы - с народами Эстонии, Латвии и Литвы и будем всегда", – сказал Пенс.

Вице-президент США напомнил, что балтийские страны в следующем году будут отмечать 100-летие, и США всегда были со странами Балтии, когда они боролись за независимость и не признавали себя частью Советского Союза.

Пенс признал вклад Эстонии в НАТО и отметил, что Эстония – одна из пяти стран, которые тратят на безопасность 2% от ВВП. Латвия и Литва будут достигнут уровня 2% от ВВП в следующем году.

"Балтийские страны являются примером", – отметил он и поблагодарил за вклад стран в миссии НАТО.

Пенс сказал, что сильный и единый альянс необходим балтийским странам из-за непредсказуемого поведения их восточного соседа. Он подчеркнул, что во время президента Дональда Трампа США выступают против использования силы по отношению к странам Балтии или другим союзникам по НАТО.

Вице-президент добавил, что США надеется на улучшение отношений с Россией, но недавняя дипломатическая ссора этому не способствует.

Видеосюжет "Актуальной камеры"

Пресс-конференция в Кадриорге



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: