Миксер: Россия дважды за последние 10 лет показала, что готова пойти войной на своих соседей ({{commentsTotal}})

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.
Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. Автор: Postimees/Scanpix

В ходе своего визита в Эстонию вице-президент США Майк Пенс заверил страны Балтии в полной поддержке со стороны Вашингтона. По оценке министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера, это особенно важно в свете непредсказуемого поведения России.

"Эстония, безусловно, чувствует, что наши союзники стоят на нашей защите. Мы считаем, что режим сдерживания работает. Мы живем по соседству с большой страной, обладающей ядерным оружием. Страной, которая дважды за последние десять лет продемонстрировала, что она готова пойти войной на своих соседей для достижения политических целей. И мы не можем относиться к этому легко. Напротив: мы должны это воспринимать очень серьезно", - заявил Миксер в интервью корреспонденту телеканала "Настоящее время".

"В то же время мы думаем, что Путин и его режим действуют с холодной расчетливостью. Их действия не непредсказуемы. Но эти действия можно сдерживать, если страны Североатлантического альянса будут противостоять им с силой и решимостью. Этим мы и занимаемся в последние годы, и мы будем продолжать эти усилия. Нам следует в один голос четко давать понять, что мы готовы сделать все, чтобы сохранить мир и безопасность в нашем регионе. И когда мы это делаем правильно, это работает", - добавил Свен Миксер.

"Когда в 2014 году началась российская агрессия против Украины, страны НАТО и США как наиболее сильный и значимый трансатлантический союзник быстро предприняли шаги в правильном направлении. С тех пор в нашем регионе мы наблюдаем очень позитивную динамику", - отметил глава МИД ЭР Свен Миксер.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: