ФБР арестовало программиста, остановившего распространение вируса WannaCry ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Creative Commons

Британский программист, сумевший остановить распространение вируса-вымогателя WannaCry, который в мае этого года поразил компьютеры по всему миру, арестован в США. Об этом в четверг сообщило британское агентство Press Association.

По его данным, Маркус Хатчинс был взят под стражу в международном аэропорту Лас-Вегаса во второй половине дня в среду после того, как он принял участие в конференции экспертов в области кибербезопасности, передает ТАСС.

Также сообщается, что британское Национальное агентство по борьбе с преступностью подтвердило, что ему известно о задержании Хатчинса, однако добавило, что данный шаг является делом властей Соединенных Штатов.

22-летний Хатчинс, который был известен также под псевдонимом MalwareTech, получил всеобщее признание в мае, когда сумел замедлить негативное воздействие вируса-вымогателя WannaСry. Этот вирус поразил 300 тыс. компьютеров в 150 странах, в том числе компьютерную сеть Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: