США обвинили КНДР в атаке вируса-вымогателя WannaCry ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: iabeta/Creative Commons

Администрация США заявила, что Пхеньян несет прямую ответственность за кибератаку с использованием вируса-вымогателя WannaCry, которой в мае этого года подверглись больницы, банки и другие предприятия и учреждения по всему миру.

Обвинения в адрес КНДР высказал советник президента США Томас Боссерт в статье, опубликованной в газете Wall Street Journal, передает во вторник Би-би-си.

Боссерт, который консультирует Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности, заявил, что его обвинения основываются на убедительных доказательствах, и добавил, что власти Великобритании и компания Microsoft разделяют его точку зрения и также возлагают ответственность за это нападение на структуры, связанные с правительством КНДР.

В своей статье Боссерт заявляет, что власти КНДР необходимо привлечь к ответственности за это нападение и что США продолжит проводить "стратегию максимального давления" на северокорейский режим, чтобы лишить Пхеньян возможности осуществлять подобные кибератаки.

Какие именно шаги намерены предпринять американские власти в ответ на это нападение, советник Трампа не уточнил.

В мае текущего года десятки тысяч компьютеров, работающих на операционной системе Windows, оказались заражены вирусом-вымогателем, который блокировал доступ к содержимому жесткого диска и требовал выкуп, угрожая в противном случае уничтожить всю сохраненную информацию.

Компьютерный вирус WannaCry навел шороху и в Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: