Сторонники Сависаара создают свой избирательный союз в Маарду ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов.
Депутату Николаю Дегтяренко не нашлось места в списке маардуских центристов. Автор: частный архив

На предстоящих осенью муниципальных выборах баллотироваться в Маардуское городское собрание собирается и Союз Сависаара, который возглавит местный депутат-центрист Николай Дегтяренко.

Об этом в пятницу, 4 августа, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал сам Николай Дегтяренко.

"Союз Сависаара - это пока лишь одно из рабочих названий предвыборного списка. Его создание Эдгар Сависаар одобрил лично. Завтра он приедет в Маарду, чтобы на месте обсудить планы, связанные с предстоящими выборами", - добавил Дегтяренко.

"Я думаю, что в список войдут около 25 человек. В настоящее время активная работа лишь начинается. В ближайшее время приступим к составлению своей предвыборной программы. Кто будет баллотироваться по этому списку? Сейчас не хотел бы раскрывать все карты. Но это местные маардуские активисты, которые в курсе проблем города. Некоторые из них, как и я, состоят в Центристской партии. Планы у нас серьезные. Считаю, что союзу по силам не просто пройти в горсобрание, но и впоследствии участвовать в формировании городского управления", - сказал депутат.

Ранее в пятницу Николай Дегтяренко прислал в редакцию rus.err.ee и свой пресс-релиз.

“Мне было предложено возглавить избирательный союз в Маарду, поддержанный Эдгаром Сависааром. В связи с этим я выхожу из состава Центристской фракции городского собрания Маарду и складываю с себя полномочия заместителя председателя фракции. При этом я сохраняю членство в Центристской партии и со своей командой остаюсь верен тем идеалам, которые провозглашала Центристская партия именно под руководством Эдгара Сависаара", - сообщил он в пресс-релизе.

"Этот шаг для меня является вынужденным, но он продиктован драматическими процессами, которые происходят в рядах Центристской партии после фактического отстранения от руководства основателя партии Эдгара Сависаара. Я не могу смириться с лицемерной политикой партийных функционеров, которые на словах клянутся в верности Эдгару Сависаару, но на деле принесли его в жертву своему необузданному желанию власти и денег. Эдгар Сависаар - это больше, чем историческая персона, это символ для русскоязычных избирателей Эстонии. К счастью, на сегодняшний день у Сависаара остались сторонники в рядах Центристской партии, а самое главное, они не предали принципов политики Сависаара, готовы работать на благо всех жителей Эстонии, смело и последовательно отстаивать свою позицию, которая близка и понятна и русским, и эстонцам", – заявил депутат Дегтяренко.

В пресс-релизе он также выразил уверенность в том, что жители Маарду ждут перемен.

"Наша команда может и должна оправдать эти ожидания. Борьба с коррупцией, бесплатный общественный транспорт, бесплатное питание в школах и гимназиях, льготное посещение детских садов, создание в Маарду новых рабочих мест, развитие побратимских отношений с городами России, Белоруссии и Украины, меры по сохранению образования на родном языке – это наши приоритеты и мы будем им верны", – подытожил депутат Дегтяренко.

На прошлой неделе портал rus.err.ee написал о том, что маардуское отделение Центристской партии решило не брать Дегтяренко в свой предвыборный список.

Лидер местных центристов, мэр Маарду Владимир Архипов сказал, что Николай Дегтяренко проявил себя некомандным игроком, а его деятельность направлена исключительно на саморекламу, а не на выполнение предвыборных обещаний.

По словам самого Николая Дегтяренко, заявление Владимира Архипова не стало для него неожиданным. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: