"Деловой Таллинн" готов сотрудничать с Сависааром, "Свободный гражданин Таллинна" — нет ({{commentsTotal}})

Фото: ERR

В преддверии местных выборов в стране избирательные союзы появляются как грибы. Почему политики, активисты и общественные деятели не спешат идти на выборы под знамёнами партий, и какие союзы могут объединиться, выясняла "Актуальная камера".

Чем ближе местные выборы, тем больше слышно о создании отдельных списков и избирательных союзов. На данный момент в Таллинне заявили о себе 5 избирательных союзов: объединение бизнесменов "Деловой Таллинн", союз "Наш Таллинн" Кристины Оюланд, избирательный союз Евгения Криштафовича "Таллинн 2037", объединение "Свободный гражданин Таллинна" и представленный накануне избирательный список Эдгара Сависаара - Ольги Ивановой.

Наибольшее внимание общественности приковано к последнему списку. Готовы ли представители других союзов сотрудничать со списком, который возглавляет экс-лидер центристов?

"Многие говорят, что этот человек не должен быть на выборах. Но если он представляет интересы 40 000 таллиннцев, как было в прошлый раз? Разве будет лучше, если их представителя не будет в горсовете? Нет, это не лучше! Нужно со всеми говорить", - считает Юри Мыйз, представляющий избирательный союз "Деловой Таллинн".

И если объединение бизнесменов "Деловой Таллинн" готово сотрудничать со всеми, включая избирательный союз Сависаара и Ивановой, то представители союза "Свободный гражданин Таллинна" считают такое сотрудничество неэтичным.

"Мы хотели бы изменить систему управления Таллинном, систему, автор которой - Эдгар Сависаар. Как мы будет сотрудничать с человеком, который не готов отказаться от своих принципов?", - недоумевает Эрик Вест из избирательного союза "Свободный гражданин Таллинна".

Как стало известно, сторонники Сависаара есть и за пределами столицы. Например, в Маардуское городское собрание собираются баллотироваться некоторые центристы, которые объединятся в отдельный список - Союз Сависаара.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: