В Испании по ходатайству Эстонии задержан Слава Кемеровский ({{commentsTotal}})

{{1501843920000 | amCalendar}}

По ходатайству Эстонии в Испании задержан подозреваемый в организации наркопреступлений Вячеслав Гулевич (57), который в криминальных кругах более известен как Слава Кемеровский.

Об этом в пятницу, 4 августа, сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что задержание Гулевича было проведено в рамках расследования уголовного дела, которое проводит Государственная прокуратура.

В Эстонии по тому же делу задержали еще трех человек.

"Задержанию предшествовал длительный период планирования. Все это стало неожиданностью для подозреваемых, в итоге они не смогли оказать сопротивления", - сказал в интервью "Актуальной камере" руководитель отдела Центральной криминальной полиции Аго Леис.

В Госпрокуратуре позднее подтвердили задержание четырех человек в возрасте 27-57 лет по подозрению в создании преступной организации и совершении преступлений, связанных с наркотиками.

"Мы не исключаем, что круг подозреваемых может расшириться", - сказал государственный прокурор Вахур Верте.

В пятницу суд по просьбе прокуратуры дал санкции на арест задержанных в Эстонии подозреваемых. Задержанный в Испании подозреваемый также был арестован по постановлению суда, его ожидает отправка в Эстонию.

В рамках уголовного дела конфискуются их недвижимость, транспортные средства и наличные деньги.

Задержанные привлекали внимание правоохранительных органов и в прошлом, некоторые из них сидели в тюрьме за наркопреступления.

Вячеслава Гулевича - одного из предполагаемых авторитетов эстонского преступного мира - СМИ называют руководителем так называемой "кемеровской" группировки.

По данным СМИ, он был в хороших отношениях с предполагаемым лидером преступного мира Эстонии, убитым в прошлом году под Хаапсалу Николаем Таранковым.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: ERR/BNS



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: