Уголовное дело Вячеслава Гулевича может быть передано в суд совсем скоро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Гулевич (в центре) на похоронах Николая Таранкова.
Вячеслав Гулевич (в центре) на похоронах Николая Таранкова. Автор: Postimees/Scanpix

Уголовное дело по обвинению предполагаемого лидера так называемой кемеровской преступной группировки Вячеслава Гулевича, известного так же как Слава Кемеровский, может быть передано в суд уже к концу этого месяца.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Государственной прокуратуре, досудебное производство по этому делу завершено и копии материалов были переданы для ознакомления адвокатам и потерпевшим. 

До конца сегодняшнего дня участники процесса могут представить прокурору свои ходатайства. 

Защитник Гулевича, присяжный адвокат Владимир Садеков предположил, что дело может быть передано в суд еще в этом месяце. 

Вячеслава Гулевича и нескольких его соратников подозревают в организации масштабных наркопреступлений. В августе прошлого года Гулевич был задержан в Испании, а в сентябре его экстрадировали в Эстонию.

Задержание Гулевича, как писал rus.err.ee, было проведено в рамках расследования уголовного дела, которое проводит Государственная прокуратура. В Эстонии по тому же делу задержали еще трех человек. По ходатайству суда их всех арестовали.

"Задержанию предшествовал длительный период планирования. Все это стало неожиданностью для подозреваемых, в итоге они не смогли оказать сопротивления", - рассказывал руководитель отдела Центральной криминальной полиции Аго Леис.

"Мы не исключаем, что круг подозреваемых может расшириться", - говорил государственный прокурор Вахур Верте.

В рамках уголовного дела власти конфисковали недвижимость, транспортные средства и наличные деньги подозреваемых.

Задержанные привлекали внимание правоохранительных органов и в прошлом, некоторые из них сидели в тюрьме за наркопреступления.

Вячеслава Гулевича - одного из предполагаемых авторитетов эстонского преступного мира - СМИ называют руководителем так называемой "кемеровской" группировки.

По данным СМИ, он был в хороших отношениях с предполагаемым лидером преступного мира Эстонии, убитым в прошлом году под Хаапсалу Николаем Таранковым.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: