Эстонского модельера пригласили поучаствовать в Неделе моды в Нью-Йорке ({{commentsTotal}})

Кристель Куслапуу
Кристель Куслапуу Автор: Postimees/Scanpix

Неделя моды в Нью-Йорке — это одна из четырех главных недель моды в мире. В показах участвуют только получившие персональное приглашение модные дизайнеры. Поэтому то, что на проходящую в сентябре неделю моды приглашена эстонский модельер Кристель Куслапуу — большой комплимент эстонской моде.

Несмотря на приглашение, для участия в мероприятии необходимо внести плату, которую организаторы используют для аренды помещения, найма моделей, визажистов и парикмахеров. Поэтому Куслапуу ищет спонсоров, которые помогли бы ей принять участие в этом большом событии мира моды, пишет портал menu.err.ee.

Свою предыдущую коллекцию дизайнер демонстрировала на Неделе моды в Киеве, куда тоже попала по приглашению.

"В Киеве я смогла оплатить участие сама, но стоимость участия в Неделе моды в Нью-йорке для меня, как только что окончившей университет, слишком высока. Я считаю, что это хорошая возможность продемонстрировать всему миру не только мою работу, но и моду Эстонии в целом", - отметила Куслапуу.

По словам модельера, ее творчество очень персональное. "Я называю себе не модным дизайнером, а модным художником, а в моих работах всегда присутствуют мораль, концепция и желание расширить воображаемый мир людей. Основной акцент я ставлю на ручной работе. Для меня важно, чтобы работы были сшиты вручную. Я предпочитаю использовать натуральные и долговечные ткани", - рассказала модельер.

Коллекция Куслапуу "Little Boys Blue", которую она хочет представить в Нью-Йорке, критикует тенденцию в обществе разделять одежду на женскую и мужскую. "Даже на улицах мы видим маленьких детей, которых распознаем только по цвету — девочки в нежно-розовом, а мальчики — в мужественном синем", - сказала Куслапуу.

Куслапуу признали в эстонском мире моды в 2011 году, когда она была номинирована на премию "Hõbenõel" ("Серебряная игла"), а также в 2016 году, когда в свои 25 лет она стала номинантом премии "Kuldnõel" ("Золотая игла"). Кроме Эстонии модельер демонстрировала свои работы в Швеции, Германии, Литве, а также на неделях моды в Киеве и Риге. Также ее работы публиковались в изданиях Великобритании, Германии, Швеции и Италии.

Редактор: Дина Малова



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: