Эстонский модельер Кристель Куслапуу в феврале представит свою новую коллекцию в Лондоне ({{commentsTotal}})

Эстонский модельер Кристель Куслапуу получила премию Ones to watch и представит свою коллекцию в Лондоне. Это одно из знаковых модных мероприятий в Европе, где каждый сезон публику знакомят с четырьмя самыми выдающимися новыми дизайнерами.

Тревога, фобия, тайна или психологическая травма – такими проблемами общества вдохновилась модельер из Эстонии Кристель Куслапуу. Благодаря своей оригинальности, она получила престижную премию Ones To Watch и теперь представит свою новую коллекцию "Герой" на Лондонской неделе моды в феврале этого года, передает "Актуальная камера".

"Хотя первая коллекция будет представлена в Лондоне, все же ее замысел направлен на Эстонию: коллекция рассказывает о том, что с нами делает наше маленькое общество, о том, как быть толерантными, – пояснила дизайнер. – Я хотела показать, что если кто-то отличается от нас, это еще не значит, что он опасный. Быть может, наоборот, такие люди обогащают нашу жизнь".

Путь к этой победе был долгий и тернистый. Кристель Куслапуу прошла четыре отборочных тура. В первом участвовало свыше ста модельеров со всего мира, а в последнем из сорока финалистов выбрали только четыре лучшие дизайнерские коллекции, среди которых оказалась и коллекция Куслапуу.

"Я работаю со штампами, использую иронию. Большие надписи на одежде описывают многочисленные социальные проблемы. Разные люди будут понимать слоганы и символику по-разному. Несмотря на серьезный, злободневный смысл, цвета в одежде будут очень веселые, а материал мягкий – верблюжья, козья и овечья шерсть", – сказала Кристель Куслапуу.

В 2015 году Куслапуу получила премию ERKI Moeshow. На сегодняшний день модельер уже успела представить свои коллекции на неделях моды в Таллине, Риге, Киеве и Нью-Йорке.

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: