Муниципальные выборы на носу: партии все активнее занимаются пропагандой ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Postimees/Scanpix

Чем ближе выборы, тем активнее кандидаты. Речь идет не только о плакатах, самом привычном виде наружной политической агитации. Съемочная группа "Актуальной камеры" познакомилась с планами шести парламентских партий в преддверии местных выборов.

На улицах городов уже вовсю звучат предвыборные лозунги. В столице пока что только три парламентских партии вывесили свои плакаты.

Центристская партия уже с начала этой недели ведет активную предвыборную кампанию.

"У нас в эфире первые телерекламы, плакаты уже есть, но их будет больше. Самая главная работа, которую мы делаем, - это, конечно, прямое общение с избирателями. Как вы видите, мы сегодня вышли на улицы Пыхья-Таллинна", - говорит старейшина Пыхья-Таллинна Раймонд Кальюлайд (Центристская партия).

Находящаяся в оппозиции Партия реформ также уже включилась в политическую борьбу. В Таллинне во всех районах вывешены плакаты реформистов, а со следующей недели их предвыборные лозунги будут слышны по всей стране.

По словам председателя Партии реформ Ханно Певкура, реформисты отправятся в тур по стране и, конечно же, не забудут про Фестиваль мнений в Пайде.

Социал-демократическая партия также вывесила свои плакаты, но их пока совсем немного. Дело в том, что избирательная платформа соцдемов еще находится в разработке. По словам генсека СДП Кристена Канарика, в августе избирательная кампания Социал-демократической партии наберет обороты.

А партия "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) до сих пор не включилась в политическую гонку. Первые плакаты появятся на улицах 21 августа. Эстонская консервативная народная партия (EKRE) планирует начать свою кампанию уже 9 августа.

"Бюджет нашей избирательной кампании больше, чем он когда-либо. Оно и понятно, ведь у нас теперь другое финансирование после того, как мы попали в Рийгикогу", - поясняет председатель парламентской фракции EKRE Мартин Хельме.

Свободная партия на этих муниципальных выборах не будет идти со своим списком, а вольется в ряды различных избирательных союзов.

Муниципальные выборы состоятся 15 октября.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: