На ЧМ в Лондоне многие спортсмены пострадали от норовируса ({{commentsTotal}})

Легкая атлетика. Иллюстративное фото.
Легкая атлетика. Иллюстративное фото. Автор: AFP/Scanpix

Как известно, в Лондоне на чемпионате мира по легкой атлетике многие спортсмены, в том числе и эстонские легкоатлеты, жалуются на желудочный вирус.

Во вторник, 8 августа, один из отелей Лондона, который попал в центр внимания СМИ, официально заявил, что не имеет отношения к произошедшей вспышке заболевания, передает спортивный портал ERR.

Расположенный недалеко от Тауэрского моста отель Tower оказался в центре внимания средств массовой информации, поскольку многие проживающие там спортсмены в последние дни жаловались на проблемы с желудком. Больше всего пострадали остановившиеся в этом отеле спортсмены из Ботсваны, Германии, Канады, Ирландии и Пуэрто-Рико.

Многие спортсмены установили в своих номерах карантин, а некоторые не смогли из-за этого принять участие в соревнованиях. Известно, что 30 немецких спортсменов были переселены в другую гостиницу.

На сегодняшний день пострадавшие спортсмены есть и в других гостиницах, и лишь в немногих национальных командах нет заболевших.

По данным Reuters, речь идет о норовирусе. Это очень заразный гриппоподобный вирус, который вызывают понос и рвоту, озноб, головную боль и общее недомогание.

Вирус обычно распространяется через различные поверхности, но может распространяться и в виде аэрозоля по воздуху.

От заражения до появления первых симптомов проходит обычно 1-2 дня и начало заболевания происходит очень резко, человек сразу чувствует себя очень плохо.

Обычно симптомы длятся 24-60 часов, после чего наступает выздоровление без каких-либо осложнений. Самая большая опасность для организма — вызванная рвотой и диареей потеря жидкости.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: