Сергей Шубенков в интервью ETV+: серебряная медаль далась нелегко ({{commentsTotal}})

Фото: AFP/Scanpix

Серебряный медалист проходящего в Лондоне чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков дал первое интервью на русском языке после финального забега корреспонденту телеканала ETV+, рассказав о своих эмоциях после удачного выступления на соревнованиях, на которых россиянин вынужден выступать в качестве нейтрального спортсмена.

"(Эмоции) хорошие. На самом деле я рад, что снова соревнуюсь на высшем уровне. Финал чемпионата мира, четвертый мой чемпионат, третий раз подряд я в финале, третий раз подряд я беру медаль — сначала была бронза, потом золото. Сейчас золота, к сожалению, не получилось. Счастлив, что хотя бы взял серебро", - сказал Шубенков.

По его словам, для защиты титула ему не хватило совсем немного. "Обычно я со старта "засиживаюсь" и потом догоняю. Здесь было наоборот: я очень хорошо стартанул и мне немножко не хватило до конца дистанции. (Завоевавший золото ямайский спортсмен) Омар Маклеуд, конечно, быстр в этом году, целую десятку (десятую долю секунды) у меня вырвал, но я бился до конца", - сказал Шубенков, добавив, что чемпионат сложился для него непросто.

"Тяжелые были эти два дня. Но в принципе я рад, что закончилось именно так, - сказал спортсмен. - Соревнования – штука нервная, плюс это чемпионат мира, плюс "круговой бег", все немножко по-другому проходит, чем обычные соревнования, где я пробежал раз, и все. Стадион еще такой — у меня еще свежи воспоминания пятилетней давности, когда я не смог попасть в финал, хотя были все шансы".

В финале мужского забега на 110 м с барьерами победу одержал ямаец Омар Маклеод с результатом 13,04 секунды. Шубенков занял второе место, уступив Маклеоду 0,10 секунды, а бронза досталась венгерскому бегуну Балашу Бажи (13,28).

26-летний Сергей Шубенков ранее на этой дистанции выигрывал бронзовую медаль чемпионата мира 2013 года в Москве и золотую — 2015 года в Пекине, где спортсмен победил с результатом 12,98 секунды, установив рекорд России.

Шубенков пока остается единственным спринтером в истории советской и российской мужской легкой атлетики, выигравшим медали чемпионата мира в барьерном беге на 110 метров.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: