Открывающийся осенью банк Coop утвердил новый логотип ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый банк, созданный на основе объединения сети розничных магазинов Coop с банком Krediidipank, представил во вторник новый товарный знак и логотип.

С осени текущего года Krediidipank официально начнет использовать коммерческое наименование и товарный знак Coop Pank, а 12 отделений банка в Эстонии соответственно сменят своей корпоративный стиль, сообщила во вторник пресс-служба Coop.

В сообщении отмечается, что новый банк также планирует открыть несколько новых представительств и постепенно начать оказывать наиболее распространенные банковские услуги в сотнях магазинов торговой сети Coop. Эта сеть охватывает всю территорию Эстонии, в том числе небольшие населенные пункты, в которых крупные банки закрыли свои отделения и постепенно ликвидируют в них банкоматы.

В Нарве, Пярну, Вильянди, Курессааре и таллиннском районе Ласнамяэ отделения Coop Pank переедут под одну крышу с расположенными поблизости магазинами Coop.

Председатель правления Coop Pank Маргус Ринк сказал, что новый товарный знак и фирменный стиль подчеркнут принадлежность Coop Pank к одному концерну с розничными магазинами Coop. "Новый товарный знак согласован с нашей коммерческой стратегией: если до сих пор в Эстонии банки и магазины работали независимо друг от друга, то создаваемый Coop Pank сделает простые банковские услуги доступными и в магазинах Coop", - отметил он.

"В отличие от других универсальных банков, фокусирующихся на крупных городах и сворачивающих деятельность в прочих регионах, мы стараемся быть недалеко от всех жителей Эстонии – от Хяэдемеэсте до Алутагузе, от Таллинна до Выру. Стратегия Coop Pank выстроена вокруг интеграции банковского сектора и розничной торговли, а также возникающей в результате синергии. Это полезно для магазинов и для банка, и позволяет нам предлагать свои услуги также в тех уголках Эстонии, где другие банки ликвидировали свои представительства и даже увезли банкоматы", - рассказал Ринк.

Ранее группа Coop сообщала, что в рамках ребрендинговой стратегии в названиях магазинов Maksimarket и Konsum появится слово Coop, а название сельских магазинов сети "A ja O" сменится на Coop с добавлением наименования населенного пункта, в котором находится магазин.

Состоящая из 19 кооперативов сеть Coop Eesti находится в собственности почти 80 000 частных лиц, число ее постоянных клиентов достигает примерно 600 000 человек. В сеть входят около 350 магазинов по всей Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: