Компенсацией на лечение зубов воспользовались 10 000 человек ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Postimees/Scanpix

За период с 1 июля, когда начала действовать компенсация на лечение зубов для взрослых, новой возможностью воспользовались около 10 000 человек.

Об этом в среду, 9 августа, сообщила пресс-служба Больничной кассы, уточнив, что из выделенных на эти цели шести млн евро в этом году израсходованы уже 360 000 евро.

По ее данным, в настоящее время услуги стоматолога с возможностью получить частичную компенсацию от Больничной кассы предлагаются более чем в 120 стоматологических кабинетах в Эстонии. Услуга оказывается в каждом уезде, и к программе постепенно присоединяются новые кабинеты.

С 1 июля Больничная касса начала выплачивать компенсацию за лечение зубов для взрослых в размере до 30 евро за год. Компенсацию можно использовать для оплаты 50% от счета при посещении только тех зубных врачей, которые заключили договор с Больничной кассой.

Со списком таких зубных врачей можно ознакомиться на веб-сайте Больничной кассы.

По данным на 9 августа, например, в Таллинне компенсацию за зубное лечение взрослых можно будет получить лишь у 17 предлагающих стоматологические услуги фирм. В Ида-Вирумаа таких клиник 13: семь в Нарве и по одной в Йыхви, Кохтла-Ярве, Кивиыли, Нарве-Йыэсуу, Авинурме и Ийзаку.

Остаток использованной компенсации за зубное лечение и свои счета за лечение можно проконтролировать на государственном портале www.eesti.ee в рубрике "Компенсация расходов на лечение зубов". Не использованная в течение года компенсация на следующий год не переносится.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: