США профинансируют строительство 50 военных объектов в Литве ({{commentsTotal}})

Военная авиабаза в Шауляе.
Военная авиабаза в Шауляе. Автор: Reuters/Scanpix

В Литве в текущем году на средства США будут построены 50 военных объектов с различными функциями.

Об этом в среду, 9 августа, сообщил МИД Литовской Республики.

В сообщении уточняется, что объекты будут построены на полигонах в Пабраде и Гайжюнай, в районе деревни Мумайчай и на военно-воздушной базе в Шауляе.

Ряд объектов, строительство которых началось в 2016 году, уже закончены, остальные находятся на различных стадиях готовности.

Строительство объектов финансируется из бюджета американской инициативы по обеспечению безопасности Европы, в рамках которой на строительство военной инфраструктуры в Литве выделено 37 млн евро.

На полигоне Пабраде заканчивается возведение складов боеприпасов, планируется строительство сооружений для броне- и колесной техники, стрельбищ, парков снабжения, зданий для технического обслуживания и пр.

На полигоне Гайжюнай будут построены стрельбища, инфраструктура для их обслуживания и склады. В Мумайчае построят сеть внутренних дорог, а на авиабазе в Шауляе перестроят рулежные дорожки и прилегающую к самолетным ангарам территорию.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: