Компания TS laevad обсудит покупку пятого парома осенью ({{commentsTotal}})

Один из четырех новых паромов Piret.
Один из четырех новых паромов Piret. Автор: Сийм Лыви/ERR

После окончания насыщенного летнего сезона в паромном сообщении между материком и островами, Таллиннском порт и дочерняя фирма TS Laevad проанализируют статистику пассажиропотока, на основании которой решат вопрос о покупке пятого парома.

В данный момент TS Laevad принадлежат четыре новых парома: Tõll, Piret, Leiger и Tiiu. Кроме того, до 1 октября действует договор аренды на паром Hiiumaa, а также в качестве замещающего судна при необходимости можно использовать паром Regula, передает ERR Uudised.

Паром Hiiumaa перевозит пассажиров с полной нагрузкой, также используют Regula, так как паром Tiiu с конца июля вышел из строя и находится на ремонте в Финляндии.

Председатель правления Таллиннского порта Валдо Калм сказал, что паром Hiiumaa у них до октября, и все лето компания TS Laevad справлялась хорошо.

Вопрос о приобретении пятого судна по-прежнему актуален. "Мы договорились, что когда закончится сезон и мы получим статистику за лето, то мы все спокойно обсудим", – сказал Калм ERR.

Соответствующий анализ должен быть готов в сентябре. "Тогда обсудим вопрос вместе с Министерством экономики, так как они являются заказчиками услуги", – отметил Калм, добавив, что сейчас пока рано прогнозировать возможную покупку.

В договоре с министерством значится, что если один из четырех паромов ломается, то Таллиннский порт должен обеспечить запасное судно в течение 24 часов.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: