Уникальное событие на ЧМ: африканский спринтер совершил забег в полном одиночестве ({{commentsTotal}})

10 августа болельщики, собравшиеся на олимпийском стадионе Лондона, стали свидетелями невиданного ранее события: спринтер из Ботсваны Айзек Маквала совершил успешный забег на 200 метров в полном одиночестве и сорвал овации всех трибун.

Предыстория этого забега, подобного которому на чемпионатах мира по легкой атлетике еще никогда не было, такова. Айзек Маквала, один из сильнейших бегунов мира на спринтерские и средние дистанции, во вторник подхватил рота-вирус, гуляющий по отелю, где живут спортсмены, и не смог пройти медицинский контроль накануне очередного дня соревнований.

Организаторы (Международная федерация легкой атлетики — IAAF) не допустили его на стадион и поместили в карантин. В результате ему пришлось пропустить предварительные забеги на 200 метров и финал бега на 400 метров, где он считался одним из фаворитов.

Сам спортсмен очень хотел выступить в этих забегах и с помощью тренеров опротестовал решение организаторов. В итоге после повторной оценки состояния здоровья его протест был принят, и Маквале разрешили провести специальный квалификационный забег на 200 метров уже на следующий день, в среду.

Бежать ему пришлось в дождь, одному, по той же 7-й дорожке, на которой он был изначально заявлен. При этом ему было необходимо показать время не хуже, чем последний участник полуфинала — 20,53 секунды.

Маквала с успехом справился с задачей, показав при поддержке трибун отличное время — 20,20. Завершив дистанцию, спринтер сделал несколько отжиманий, показав чиновникам, что находится в отличной спортивной форме. А спустя два часа он вышел на старт полуфинала и снова показал отличное время, финишировав вторым в первом забеге — 20,14 секунды.

В итоге Маквала гарантировал себе место в финале и в четверг поздно вечером выйдет на старт решающего забега на дистанции 200 метров, которым завершится программа соревнований 10 августа.

Редактор: Андрей Крашевский



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: