Спецкор ETV+ Алексей Маргиев: Янек Ыйглане стал кумиром лондонской публики ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Освещавший в Лондоне прошедший чемпионат мира по легкой атлетике специальный корреспондент ETV+ Алексей Маргиев не назвал бы выступление эстонских спортсменов ни провальным, ни успешным. Кто-то выступил не совсем удачно, а кто-то — очень хорошо, как, например, Янек Ыйглане.

"Какие-то спортсмены прыгнули выше головы, как например, Янек Ыйглане, который занял 4-е место в десятиборье и стал кумиром местной публики. Его узнавали уже во время последних соревнований на стадионе, а когда мы на следующий день записывали с ним интервью возле стадиона, то болельщики подходили и хотели с ним сфотографироваться", - сказал Маргиев в интервью "Актуальной камере".

А вот разочаровала, по его словам, Ксения Балта. "Надеялись, что она как минимум сможет выступать в финале в прыжках в длину, но она не смогла преодолеть квалификационный барьер. Помешала, конечно, ужасная погода, а для Ксении это было очень важно: она перед стартом говорила, что очень хотела бы, чтобы была хорошая погода", - пояснил Маргиев, добавив, что в Лондоне только один день была ужасная погода — шторм, холодно, дождь. И именно в этот день проходила квалификация среди женщин в прыжках в длину.

Также Маргиев прокомментировал выступление на ЧМ Усэйна Болта и российских спортсменов, которые выступали под нейтральным флагом.

Полностью интервью Алексей Маргиева смотрите в видеосюжете "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: