Департамент окружающей среды приостановил вырубку деревьев возле озера Харку ({{commentsTotal}})

Озеро Харку. Иллюстративное фото.
Озеро Харку. Иллюстративное фото. Автор: ERR

Департамент окружающей среды приостановил действие документов, позволявших вырубку леса на участке, граничащем с озером Харку, а решение о том, разрешать или не разрешать рубку, будет принято после встречи со всеми заинтересованными сторонами.

Обсудить вопрос вырубки леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку департамент призвал все заинтересованные стороны — волостную управу Харку, собственников участков и представителей обратившегося к департаменту гражданского объединения Eesti Metsa Abiks. В собрании, которое состоится 15 августа в департаменте, примет также участие и представитель жителей деревни Харкуярве.

Собственник леса на участках Мериканни, Майлазе и Вийнапуу близ озера Харку выразил желание провести рубку, и департамент, исходя прежде всего из Закона о лесе, дал такое разрешение. Однако гражданское объединение Eesti Metsa Abiks известило, что намерено оспорить разрешение на вырубку.

Волостная управа Харку направила в Департамент окружающей среды просьбу аннулировать разрешение на вырубку, поскольку указанные участки расположены именно в той зоне, где по общей планировке волости рубка леса запрещена. В свете новой дополненной и уточненной информации Департамент окружающей среды решил частично остановить действие оповещения до 10 августа в той его части, которая позволяет рубку на прилегающих к озеру Харку участках. Решение не касается вынесенных ранее разрешений на осуществление рубки ухода на этой же территории.

Редактор: Артур Тооман

Источник: BNS



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: