Миграционное ведомство ФРГ не справляется с наплывом беженцев ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Андриан Череменин, Кира Эвве/"Радио 4"

Германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев (BAMF) не выполняет те обязательства, которые взяло на себя в рамках согласованного с МВД страны плана задач на 2017 год, пишут газеты Die Nürnberger Nachrichten и Die Welt.

Так, количество находящихся на рассмотрении заявлений о предоставлении убежища, из числа поданных до конца 2016 года, должно было до июня этого года сократиться до 79 000. Это следует из внутреннего служебного документа BAMF, датированного 23 января. Вместе с тем по состоянию на конец июня количество подобных прошений, по которым еще не было принято соответствующих решений, превышало 97 000. В июле эта цифра несколько снизилась – до 81 000 – но все еще не достигла установленной границы, передает dw.com.

Выполнить взятые на себя обязательства не удалось и по срокам рассмотрения заявок. BAMF планировало, что в 2017 году они в среднем сократятся до шести месяцев. Тем не менее на конец июля ведомство тратило на обработку одного прошения 11 месяцев. Чуть лучше дела обстояли с теми документами, которые были поданы после 1 января 2017 года. Задача состояла в том, чтобы время рассмотрения по ним не превышало трех месяцев. Реальные сроки оказались даже несколько ниже – 1,7 месяца.

Как свидетельствовали данные на февраль, ждать решения по своему ходатайству дольше остальных приходится гражданам Сомали (17,3 месяца), Турции (16,3 месяца) и России (15,6 месяца). Сирийцы получают ответ в среднем уже через 3,8 месяца.

Редактор: Ирина Киреева



Совет уполномоченных Партии реформ должен утвердить порядок выборов лидера партии

ФОТО: Совет уполномоченных Партии реформ поставил цель - выиграть выборы в Рийгикогу

Собравшийся сегодня в Таллинне Совет уполномоченных Партии реформ обсудил планы на будущее, программу политической партии и избирательную платформу 2019 года. Кроме того, была утверждена процедура выборов внутри партии, согласно которой с сегодняшнего дня, 20 января, можно выбвигать кандидатов на пост председателя и членов правления партии. 

ида-вирумаа
Из-за споров между членами совета Нарвского музея его сотрудники могут остаться без зарплаты.

Сотрудники Нарвского музея могут остаться без зарплаты за январь

Работники Нарвского музея рискуют остаться без зарплаты за январь - виной всему банальная бюрократия. Деньги музею выделены, но перечислить их не могут: подписать договор между городом и самим учреждением просто-напросто некому.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Мыза Хюйру

На мызе Хюйру хотят открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса

В Эстонии сотни заброшенных и нуждающихся в реновации старинных мыз. Все они по-своему красивы и уникальны. Где-то после реновации открываются гостиницы и рестораны, а на мызе Хюйру под Таллинном мечтают открыть музей первого президента Эстонии Константина Пятса.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: