Ливень вывел из строя финишный регистратор "Ночного забега" в Раквере ({{commentsTotal}})

Гроза.
Гроза. Автор: Сандро Пихлак

Сильнейший ливень с грозой и шквалистым ветром обрушился на город Раквере через час после старта популярного любительского соревнования "Ночной забег" и вывел из строя установленную на финише дистанции регистрационную технику.

В результате составление протоколов участников было прервано, сообщила в воскресенье уездная газета Jarva Teataja.

"Результаты забега остались незарегистрированными, равно как и время лучших бегунов на разных дистанциях, - пояснил в интервью газете главный организатор соревнований Марко Торм. - По завершении забега мы, конечно, наградили лучших, но сделали это по результатам визуального наблюдения за финишем. Приносим свои извинения всем тем, чей результат не удалось зафиксировать по техническим причинам".

Руководитель предложившей услуги фиксации времени фирмы Nelson Timing Вахур Леэметс пояснил, что уложенные на финишной линии сигнальные маты затопило ливнем и в течение определенного времени их датчики не могли уловить сигналы, поступавшие от чипов на ногах финишировавших бегунов. По словам Леэметса, по этой же причине не удалось зафиксировать результаты лидеров забега на полумарафонской дистанции.

Как пояснил Леэметс, фиксации финишного времени бегунов не было в промежутке с 20:50 до 21:10.
"К сожалению, именно в этот промежуток времени финишировавших было очень много", - пояснил он.

Леэметс заверил, что в принципе вся система электронного учета финишного времени была готова работать и в дождь, однако натекшей с Центральной площади и окрестных улиц воды в зоне финиша оказалось слишком много, свою негативную роль сыграл и шквалистый ветер.

Старт на дистанции полумарафона "Ночного забега" в Раквере был дан на центральной площади города в 20:00, в 20:05 стартовали бегуны на дистанции 4 км и в 20:10 — участники 10-километрового забега.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS



Иллюстративное фото.

Работодателям хотят дать право штрафовать работников за нарушение норм безопасности

Центральный союз профсоюзов может потребовать убрать из поправок к Закону о гигиене и безопасности труда пункт, по которому работодатель может штрафовать работников за нарушения мер безопасности. 

ида-вирумаа
Яак Ааб в курсе положения дел в Силламяэ, но помочь городу пока не может.

Государственных рабочих мест в Силламяэ пока не предвидится

В настоящее время правительство не планирует переводить в Силламяэ из Таллинна рабочие места государственного сектора. Об этом в своем ответе на обращение мэра Силламяэ Тыниса Кальберга сообщил министр госуправления Яак Ааб.

Иллюстративное фото.

Место для фермы по выращиванию кузнечиков нашли под Раквере

Ферму по выращиванию кузнечиков фирма BugBox OÜ собирается открыть под Раквере в Вяйке-Марья, где расположен завод по утилизации мертвых животных. Изначально фима собиралась открыть ферму под Нарвой около электростанции.

Михаил Кылварт в конце недели посетит Новосибирск.

В Новосибирске объявят столицу "Тотального диктанта" - Таллинн представит Михаил Кылварт

В субботу, 27 января, на филологической конференции в Новосибирске будет названа столица "Тотального диктанта - 2018". В число пяти претендентов на победу входит и Таллинн. Заявку Таллинна будет представлять делегация во главе с председателем столичного городского собрания Михаилом Кылвартом.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: