Объемы грузоперевозок по Эстонской железной дороге стабилизируются ({{commentsTotal}})

Статистика грузоперевозок по Эстонской железной дороге за первые семь месяцев текущего года показывает тенденцию к стабилизации объемов перевозимых грузов.

Об этом в понедельник, 14 августа, сообщила пресс-служба ЭЖД, отметив, что в июне и июле грузов было перевезено больше, чем за аналогичные месяцы прошлого года.

В целом за семь месяцев объемы грузоперевозок сократились на 4,7% до 7,1 млн тонн, но в июле этот показатель вырос на 7,5% до 850 000 тонн.

"Позитивная тенденция последних месяцев позволяет нам допустить, что объемы грузоперевозок на нашей инфраструктуре стабилизируются и что объемы за этот год будут примерны такими же, как за прошлый год", - сказал глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ, добавив, что предприятие активно работает с клиентами и новыми проектами для увеличения объемов.

Пассажирские перевозки за первые семь месяцев 2017 выросли на 5,6% до 4,2 млн человек. "Число пассажиров в последние годы стабильно росло примерно на 5% в год", - отметил Лайдвеэ.

Редактор: Андрей Крашевский



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: