Объемы грузоперевозок по Эстонской железной дороге стабилизируются ({{commentsTotal}})

Статистика грузоперевозок по Эстонской железной дороге за первые семь месяцев текущего года показывает тенденцию к стабилизации объемов перевозимых грузов.

Об этом в понедельник, 14 августа, сообщила пресс-служба ЭЖД, отметив, что в июне и июле грузов было перевезено больше, чем за аналогичные месяцы прошлого года.

В целом за семь месяцев объемы грузоперевозок сократились на 4,7% до 7,1 млн тонн, но в июле этот показатель вырос на 7,5% до 850 000 тонн.

"Позитивная тенденция последних месяцев позволяет нам допустить, что объемы грузоперевозок на нашей инфраструктуре стабилизируются и что объемы за этот год будут примерны такими же, как за прошлый год", - сказал глава Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ, добавив, что предприятие активно работает с клиентами и новыми проектами для увеличения объемов.

Пассажирские перевозки за первые семь месяцев 2017 выросли на 5,6% до 4,2 млн человек. "Число пассажиров в последние годы стабильно росло примерно на 5% в год", - отметил Лайдвеэ.

Редактор: Андрей Крашевский



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: