Eesti Raudtee надеется на улучшение ситуации в будущем году ({{commentsTotal}})

Свет в конце туннеля - Eesti Raudtee после трех лет убытков надеется на улучшение ситуации в будущем году, передает "Актуальная камера".

Объем транзитных грузов в восточном направлении за последние 8 месяцев упал на 6% по сравнению с показателями прошлого года. Убыток акционерного общества "Эстонская железная дорога" составляет более 10 миллионов евро. Но это не мешает предприятию двигаться вперед. Госбюджет на следующий год предусматривает инвестиции для железной дороги в размере восьми миллионов евро. Развивать инфраструктуру планируют в сторону Нарвы и Тарту.

"В следующем году планируем работы на участке Тапа-Тарту и Тапа-Нарва. Необходимо повысить скорость до 135 км/ч. Также правительство дало указание восстановить ж/д полотно по направлению Рийзипере-Турба. На это тоже выделено 8 миллионов", - рассказал руководитель Eesti Raudtee Эрик Лайдвеэ.

Более того, руководитель предприятия заверяет, что ситуация в течение пяти лет может измениться в лучшую сторону, в первую очередь, благодаря росту объема контейнерных перевозок из Китая, а также составов по направлению "Север-Юг", которые доставляют товар на экспорт в Финляндию, кроме есть надежда на рост объема внутренних перевозок.

По словам министра экономики и инфраструктуры Кадри Симсон, убытки растут из-за устаревшей инфраструктуры, поэтому ежегодно фирме приходится искать дополнительное финансирование.

"Этому может помочь ожидаемое изменение в плате за инфраструктуру. Однако государство находится в такой ситуации, что если за счет роста расходов на инфраструктуру вырастут и цены на проезд, что скорее всего и произойдет в следующем году, то необходимость в дотациях перейдет от АS Eesti Raudtee к Elron как перевозчику пассажиров. Мы это предусмотрели и в рамках госбюджета запланировали дополнительные 9 миллионов евро для Elron", - пояснила министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон.

Эрик Лайдвеэ выразил надежду, что уже в следующем году предприятие не будет нуждаться в финансировании со стороны государства.

Редактор: Надежда Берсенёва



Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: