Биткоин стоит выше 4000 долларов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Курс биткоина уже выше 4000 долларов.
Курс биткоина уже выше 4000 долларов. Автор: coinmarketcap

Курс самой популярной в мире криптовалюты Bitcoin по состоянию на 13:57 14 августа за одну единицу составил 4208.39 долларов, капитализация валюты приблизилась к 70 млрд долларам, сообщает торговая площадка Coinmarketcap.

Криптовалюта растет весь 2017 год. В марте она впервые стала дороже золота, то есть выше 1250 долларов. В мае курс превысил отметку в 2000 долларов за один биткоин. Отметку в три тысячи долларов за биткоин криптовалюта преодолела 7 августа.

В начале августа биткоин разделился на две валюты после того, как пользователи отвергли новый механизм Segwit2x, увеличивающий размер блока биткоина до 2 мегабайт (сейчас 1 мегабайт). Новая виртуальная валюта получила название Bitcoin Cash.

В первой половине 2017 года британские, немецкие и испанские математики спрогнозировали, что доля биткоинов в общей рыночной капитализации криптовалют к 2025 году упадет до 50%, а суммарная доля других — вырастет.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: