Таллинн против велорикш: в Старом городе установлены предупреждающие туристов знаки ({{commentsTotal}})

Предупреждающий знак на улице Нунне.
Предупреждающий знак на улице Нунне. Автор: "Раэпресс"

В Старом Таллинне по заказу районной управы Кесклинна установлены девять дорожных знаков, предупреждающих горожан и туристов о том, что здесь не рекомендуется пользоваться велотакси.

"Проблеме с велотакси уже много лет, и достойно сожаления, что мы до сих не сумели взять ее под свой контроль. Но теперь она вскоре получит и правовое решение, - передает слова старейшины Кесклинна Таави Пукка "Раэпресс". - Однако оно начнет действовать только со следующего сезона. А пока у нас нет права регулировать использование этого транспорта и наказывать за нарушение правил. Поэтому приходится изыскивать иные средства, чтобы люди не попадали из-за велотакси в неприятные ситуации. Все дело в том, что среди предоставляющих такую услугу оказалось довольно много хапуг и людей, мало знакомых с правилами дорожного движения".

Знаки установлены на самых популярных маршрутах: на углу улиц Харью и Мюйривахе, Нигулисте и Харью, Вяйке-Карья и Пярнуского шоссе, Виру и Айа, Пагари и Лай, Нунне и Лай, Дункри и Ратаскаэву, Вана-Виру и Виру, Суур-Карья и Мюйривахе.

Правительством направлены в парламент поправки к законам, согласно которым велотаксистам потребуются карточки обслуживающего персонала. Согласно этим поправкам, городскому собранию будет предоставлено право устанавливать требования, касающиеся безопасности и удобства пассажиров, а за их нарушение - штрафовать. Планируется, что данный закон вступит в силу с 1 декабря 2017 года.

Редактор: Виктор Сольц



Второй полуфинал Eesti Laul.

Вторые пять финалистов Eesti Laul: Ника, Frankie Animal, Карл-Кристьян, Эвестус и Герли Падар

В субботу вечером, 17 февраля, по результатам II полуфинала музыкального конкурса Eesti Laul путем голосования жюри и телезрителей определились еще пять лучших, которые выступят в финале Eesti Laul. Победитель конкурса будет представлять Эстонию на "Евровидении 2018" в Лиссабоне.

Собрание совета уполномоченных EKRE
Обновлено

Политическое заявление EKRE: акцизы в Эстонии должны быть меньше, чем в Латвии Обновлено

По словам председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Марта Хельме, на проходящем сегодня, 17 февраля, в Культурном центре Тюри собрании совета уполномоченных партии было принято политическое заявление о том, что необходимо снизить акциз как на топливо, так и на алкоголь так, чтобы они были на один цент меньше по сравнению с соседними странами, а также о необходимости освободить пенсии от подоходного налога. 

ида-вирумаа
Мотокросс на льду в Нарва-Йыэсуу

ФОТО: в Нарва-Йыэсуу прошел мотокросс на льду

В рамках зимнего фестиваля ретро техники Classic Riders Winter Rally 2018, который прошел в Нарва-Йыэсуу в поселке Лаагна, также состоялся и мотокросс на льду, в котором приняли участие как профессиональные спортсмены из Ида-Вирумаа, так и любители разных возрастов.

Кейлаская общая гимназия. Иллюстративная фотография.

Мэр Кейла: объединения русской и эстонской школ не будет

Мэр Кейла Энно Фельс сообщил, что объединение русскоязычной Кейлаской общей гимназии с эстонской Кейлаской школой, вызвавшее активное недовольство у родителей учеников русской школы, не состоится. Директор русской школы Оксана Йыэ уволена с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Мнение / Интервью
Элина Нечаева.

Элина Нечаева: заняться кикбоксингом меня побудил инцидент в детстве в Старом городе

Финалистка конкурса Eesti Laul, оперная певица Элина Нечаева, рассказала в интервью порталу rus.err.ee о своих увлечениях помимо основной страсти - оперного пения. Из спорта ей нравится кикбоксинг и йога, а также все, что связано с небом.

Играем на все сто.

Тартуский музей игрушек приглашает на выставку "Играем на все 100"

В Тарту открылась выставка самых популярных игрушек, которые радовали маленьких жителей Эстонии на протяжении последнего столетия, включая конструкторы начала прошлого века, знаменитых крокодила Гена с Чебурашкой и современных кукол.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: